Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Поздравление Министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной с Международным днем театра

27 Марта 2015
Уважаемые мастера театральной сцены и поклонники театрального искусства!                                                                                                                                                                                                  
Примите сердечные поздравления с праздником - Всемирным днём театра!

Театр есть во многих странах, но со всей ответственностью можно заявить, что наш особенно хорош – с богатой историей, сочетающей самобытность и лучшие традиции своих мировых собратьев. И вдвойне он прекрасен благодаря мечтательным, вольным душой и невероятно талантливым людям, которые ему служат. Именно такими – преданными, верными своим идеалам, заветам великих актёров, режиссёров, меценатов, создателей и реформаторов российского театра – являются сотрудники театров Ульяновской области.

Я выражаю вам глубокую благодарность за вашу искреннюю и безграничную любовь к своему творческому предназначению, за то, что в своём стремлении творить и познавать новые грани искусства вы стремитесь донести его до как можно большего количества зрителей. Об этом свидетельствует ваша активная гастрольная деятельность, регулярное участие в специальном проекте Губернатора «Искусство без границ». Спасибо вам за активность в рамках грантовых конкурсов – как областных, так и федеральных:  вместе мы дарим жителям нашего и многих других регионов, а также зарубежным ценителям волшебство новых открытий, возможность в увлекательной форме познать шедевры мирового литературного наследия, расширить свой кругозор и испытать истинное эстетическое удовольствие. Каждый проект, среди организаторов которого присутствуют театры нашего региона, неизменно вызывает восторг ведущих экспертов отрасли культуры и заинтересованного зрителя.

От всей души поздравляю с Всемирным днём театра всех его преданных служителей, желаю им вдохновения, неугасающего чувства прекрасного и самых светлых, радостных эмоций, пусть печаль и скорбь вам приходится испытывать лишь на сцене, в образах своих героев.


С уважением,
Министр искусства
и культурной политики
Ульяновской области                                                                                                                                                                                Т. А. Ившина