Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Майские гастроли Ульяновского театра

12 Мая 2015
Сыграв премьеру в праздничные дни, ульяновские артисты отправились сразу в две гастрольные поездки. 12 мая спектакль «Коварство и любовь» откроет конкурсную программу IX Межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова, а с 14 по 17 мая в интерактивной постановке «Азбука хорошего поведения» будут участвовать ученики единственной официальной русской школы в Черногории. 

Накануне в Тамбове открылся IX Межрегиональный театральный фестиваль имени Н. Х. Рыбакова. Участие в нем примут коллективы из Москвы, Рязани, Перми, Липецка, Самары и Ульяновска. В день открытия почетный гость фестиваля – Московский театр «Сфера» – представил зрителям спектакль «Безотцовщина» по Чехову. 

Ульяновский театр попадает в афишу этого престижного российского театрального форума в четвертый раз. Сегодня вечером в первый день конкурсной программы наши артисты сыграют на тамбовской сцене сюиту для флейты и двух влюбленных «Коварство и любовь» по пьесе Фридриха Шиллера. Кроме основного конкурса зрителей и гостей фестиваля ждут мастер-классы, один из которых проведет заслуженный деятель искусств России, лауреат национальной премии Чехии, главный режиссер Пермского театра Сергей Федотов. Закрытие Фестиваля и объявление номинантов состоится 19 мая. 

Сегодня же актерский состав спектакля «Азбука хорошего поведения» отправится на Балканы. 15 мая в городе Будва откроется первая русская библиотека при единственной официальной русской школе в Черногории – «Адриатикколледж». 

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова получил приглашение от Межрегиональной общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества с Черногорией» принять участие в этом событии под эгидой Года литературы в России. Российская диаспора в Черногории насчитывает несколько тысяч человек, кроме того, местное население традиционно тяготеет к русской культуре. 

- Ваше искусство, несомненно, окажет позитивное влияние на популяризацию русской театральной школы и литературы на Балканах, - отметил Председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Общество дружбы и сотрудничества с Черногорией», Чрезвычайный и Полномочный Посланник Российской Федерации Юрий Бычков в обращении к руководству ульяновского театра. 

Пожелаем нашим актерам удачи, вдохновения и аплодисментов!

LT-CrAkiJBk.jpg 
ShP_0088.JPG