Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Сын своего отца

19 Июня 2015
Актер Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова МАКСИМ КОПЫЛОВ получил диплом Театрального института имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова (г.Москва) по специальности «Режиссура театра».

Максим - сын народного артиста РФ, лауреата Государственной премии России и международной премии имени К.С.Станиславского Юрия Семеновича Копылова, который без малого четверть века возглавлял Ульяновский драматический театр. Актерской профессии учился в Российской академии театрального искусства в Москве, впервые вышел на сцену в Московском Театре Российской Армии, затем несколько лет служил в труппе Московского Камерного театра.

На ульяновской сцене Максим Юрьевич  - с 2010 года.  Дебютировал в роли главного героя Зурико в спектакле «Бабушка, Илико и Илларион». Затем был Гамлет в «Ловушке для короля», Чацкий в «Горе от ума», Фердинанд в «Коварстве и любви». Сегодня ульяновский зритель может увидеть актера также в «Талантах и поклонниках», «Двенадцатой ночи» , «Царе Федоре Иоанновиче» и других постановках театра.  

В качестве режиссера Максим поставил на малой сцене «Слепые» Метерлинка, «Двое на качелях» Гибсона, на основной - «Солнечных мальчиков» Саймона.

В планах дипломированного режиссера - Горький, Достоевский, Брехт. В своих стремлениях создавать спектакли, основанные на высокой драматургии, Максим следует по пути своего выдающегося отца.