Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Поздравляем с наградой!

21 Сентября 2015
Актриса Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова Мария Прыскина получила награду Обломовского фестиваля – премию конкурса молодых работников сферы культуры и искусства Ульяновской области «Обломовское яблоко». 

19 сентября в Ульяновске прошел XII Обломовский фестиваль. В этом году организаторы представили его в формате «Фестиваля свободного времени». В течение всего субботнего дня на бульваре Новый венец работало множество творческих площадок: литературные мастер-классы, поэтические чтения, выставки, викторины, фотозоны. Принять участие в праздничных мероприятиях могли все желающие. 

Одним из наиболее ожидаемых событий фестиваля стало вручение ежегодной премии молодым работникам сферы культуры и искусства Ульяновской области «Обломовское яблоко-2015». Среди лауреатов награды, получивших диплом, символ фестиваля – симбирцитовое яблоко – и корзинку настоящих осенних яблок, оказалась и актриса драмтеатра Мария Прыскина. 

Значительной творческой победой Марии стала роль Лизы в спектакле по повести Николая Карамзина «Бедная Лиза». Эта постановка появилась в репертуаре театра благодаря именному гранту президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в сфере культуры и искусства. Получил его создатель инсценировки повести и режиссер-постановщик спектакля Сергей Морозов. Спектакль принял участие и стал дипломантом II Международного театрального фестиваля «У Троицы» в Сергиевом Посаде летом 2015 года. Кроме того, в копилке у Марии Прыскиной – награда «Яркий дебют» фестиваля «Старейшие театры России» в Калуге, одного из престижнейших театральных форумов России, за роль Верочки в спектакле «Месяц в деревне» И.Тургенева, а также – главная роль в спектакле «Коварство и любовь» Ф.Шиллера, ставшем визитной карточкой театра и лауреатом множества театральных фестивалей. В одной из новейших премьер театра – спектакле «Кабала святош» по пьесе Мизаила Булгакова – Мария также исполнила одну из центральных ролей. Ее Арманда, возлюбленная великого французского драматурга Мольера, еще ждет оценки критиков и зрительского признания. 

Поздравляем коллегу с заслуженной наградой и желаем, чтобы каждая последующая роль была очередной ступенью на пути к творческим вершинам!

IMG_0056.JPG 
-cv6sqdzZNI (1).jpg 
IMG_0014.JPG