Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

«Театральный Атомград» приветствует Дона Жуана

13 Ноября 2015
13 ноября артисты Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова» приняли участие во внеконкурсной программе III Межрегионального фестиваля «Театральный Атомград». Димитровградской публике и экспертному совету фестиваля представили спектакль «Завещание, или Исповедь целомудренного бабника» по пьесе Анатолия Крыма.

С 8 по 15 ноября в Димитровграде проходит III Межрегиональный фестиваль «Театральный Атомград». В конкурсную программу фестиваля вошли постановки 14 профессиональных театров из городов с атомной отраслью. На фестивале ведет работу жюри под председательством народной артистки России, лауреата Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клары Шадько.

В фестивальную неделю зрители смогли посетить творческие встречи с заслуженным артистом России Владимиром Долинским и народным артистом России Борисом Щербаковым. В дополнительную афишу вошел и внеконкурсный показ спектакля Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Завещание, или Исповедь целомудренного бабника».
Спектакль «Завещание» был поставлен шесть лет назад народным артистом России, лауреатом Государственной премии РФ и Международной премии К.С.Станиславского Юрием Копыловым. В основу сюжета пьесы легла комедийная ситуация – величайший любовник всех времен и народов Дон Жуан, оказывается, был целомудрен, и с женщинами его связывали платонические отношения. Однако даже в комедиях Юрий Семенович оставался верен себе и ставил серьезные вопросы любви, творчества, назначения человека. Главные роли в постановке исполнили заслуженный артист России Владимир Кустарников, заслуженный артист России Михаил Петров, Екатерина Поздышева и Денис Верягин.

Директор театра заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова:

- Буквально накануне спектакль «Завещание» вернулся из триумфальной поездки в Израиль на фестиваль «Театральный дивертисмент». Израильская русскоговорящая публика принимала спектакль очень тепло, билеты были раскуплены задолго до нашего приезда и на поклоне ульяновских артистов встречали овацией. Мы с радостью приняли приглашение принять участие с этой постановкой в фестивале «Театральный Атомград». Театральные сообщества Ульяновска и Димитровграда находятся сегодня в тесном взаимодействии, и такое событие, как Межрегиональный фестиваль городов-атомщиков, и для нашего коллектива является знаковым.