Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Коллективы области смогут побороться за получение статуса "Губернаторский"

23 Ноября 2015
Почетное звание присваивается в целях повышения престижа творческих профессий и предусматривает предоставление государственной поддержки.

     Как отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, оценка творческих коллективов, выдвигающихся на присвоение статуса "Губернаторский", проводится Комиссией по определенным критериям. «Среди обязательных направлений для коллективов-номинантов – высокое мастерство, творческий и производственный потенциал, позволяющий решать новые художественные задачи на современном уровне; деятельность по развитию и укреплению межнационального сотрудничества; создание высокохудожественных программ для детей и юношества; представление на международном, общероссийском уровнях творческих достижений  региона и другие», - подчеркнула руководитель ведомства.

     Отметим, что творческим коллективам, которым присвоен статус "Губернаторский", в 2016 году будет предоставляться государственная поддержка. Эти средства они могут потратить на участие в конкурсах, фестивалях и других крупных культурных мероприятиях; укрепление материально-технической базы творческого коллектива; материальное стимулирование членов творческого коллектива прохождение стажировок, мастер-классов, повышение квалификации в отечественных и зарубежных образовательных учреждениях культуры и искусства.

     С пакетом документов, обязательных для участия в отборочном этапе, можно ознакомиться на сайте министерства искусства и культурной политики Ульяновской области:  http://www.ulmincult.ru/geting-help/8313.html

    Заявки принимаются до 18 декабря 2016 года. Справки по телефону: 73-70-26 (Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области)