Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЧМХМ-2016: Церемония чествования победителей группы А

09 Февраля 2016
Порядка трёх тысяч жителей и гостей Ульяновской области приняли участие в церемонии чествования победителей группы А чемпионата мира по хоккею с мячом 

Праздничная программа была организована на площади 100-летия В.И. Ленина и включала в себя уникальное театрализовано-хореографическое шоу «Солнечный бенди. Иди за мечтой». В рамках мероприятия с победой сборную России поздравили глава региона Сергей Морозов, депутат Госдумы, президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк и президент Федерации хоккея с мячом России и Международной федерации бенди Борис Скрынник.

 «Уважаемые ульяновцы и гости нашего города, хочу поблагодарить вас за то большое внимание, которое вы уделили чемпионату. Я рад сказать слова огромной благодарности Президенту Владимиру Путину за оказанную поддержку нашему региону, за то, что честь принять этот замечательный чемпионат выпала именно нам», - обратился к участникам мероприятия Сергей Морозов. «То, что случилось сегодня на стадионе «Труд» – это успех всей нашей национальной сборной. Это успех Ульяновска! Уверен, что теперь можно с полным правом сказать, что ваш город – это не только родина Ленина, но и родина четвёртого подряд чемпионства мира для нашей национальной сборной. От лица всех участников соревнований и болельщиков я выражаю слова благодарности организационному комитету и лично Губернатору Сергею Морозову за высокий уровень проведения мероприятий чемпионата», - заявил Борис Скрынник. 

В рамках программы было организовано театрализовано-хореографическое представление с участием более 500 представителей профессиональных и самодеятельных творческих коллективов региона. Состоялся вынос флагов стран-участниц чемпионата: Белоруссии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Монголии, Нидерландов, Норвегии, Сомали, США, Украины, Финляндии, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии, России. Владислав Третьяк озвучил имена лучших игроков турнира, вошедших в символическую сборную мира по хоккею с мячом. В неё вошли 19 спортсменов, отличившихся на ЧМ-2016. 

Как отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, торжественная церемония чествования победителей группы А чемпионата мира по хоккею с мячом стала кульминацией культурной программы игр. 

«Впервые на открытой площадке ульяновцам было показано 3D маппинг-шоу. Специально для события известный аранжировщик и композитор, наш земляк Александр Хан написал и исполнил песню «Любовь и Бенди». Праздничное настроение продлили красочный салют и дискотека с участием известного российского диджея. Всё это помогло сделать крупнейшее спортивное событие многогранным и запоминающимся», - прокомментировала Татьяна Ившина. 

По её словам, культурная программа чемпионата продолжится до 14 февраля. Всего она включает в себя более 60 мероприятий: открытие тематических выставок, Фестиваль «Дни зарубежного кино», концерты и многое другое. 

Для справки: Лучшими игроками турнира, вошедшими в символическую сборную мира по хоккею с мячом, стали вратарь Пертти Виртанен (Финляндия), защитник Павел Булатов (Россия), полузащитник Алан Джусоев (Россия), бомбардиры Кристоффер Эдлунд (Швеция) и Андрей Кабанов (Белоруссия), судья Роланд Фагер (Швеция). Сергей Ломанов-младший (Россия) стал лучшим нападающим и лучшим игроком. В символическую сборную по версии журналистов вошли вратарь Перрти Виртанен (Финляндия), защитники Юрий Викулин (Россия), Андреас Вест (Швеция), Петтер Моен (Норвегия), полузащитники: Туомас Мяяття (Финляндия), Пётр Захаров и Янис Бефус (Россия), Лаурис Зиеминьш (Латвия), нападающие: Сами Лаакконен (Финляндия), Евгений Иванушкин (Россия), Эрик Петтерссон (Швеция).