Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЧАЙКА НАД ВОЛЖСКИМ ОБРЫВОМ

26 Февраля 2016
25 февраля во второй день Фестиваля спектаклей Аркадия Каца на ульяновскую сцену вышли артисты Тамбовского государственного ордена «Знак Почета» драматического театра. Гости сыграли спектакль «Чайка» по пьесе А. Чехова в постановке юбиляра. 

В январе этого года Мастеру исполнилось 85 лет. Юбилею легендарного театрального режиссера посвятили фестиваль его спектаклей. Первая часть фестивальной программы уже отгремела в Тамбове, а накануне фестиваль «Юбилею Мастера посвящается…» открылся и в Ульяновске. В день показа спектакля Тамбовского драматического театра в город на Волге прибыл и виновник торжества. 

 Народный артист Латвии, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств России Аркадий Кац: 
- Я ставил на многих сценах в России и за рубежом, но тех городов, в которые мне хотелось бы возвращаться, не так много. Среди них – Тамбов и Ульяновск. С Ульяновским театром и его коллективом меня связывает многолетняя дружба, множество постановок, большинство из которых до сих пор идут на вашей сцене. В вашем городе прекрасная актерская школа, те самые правильные театральные гены, которые год от года передаются новым поколениям артистов и зрителей. 

Артисты Тамбовского государственного ордена «Знак Почета» драматического театра сыграли спектакль «Чайка» Чехова. Исполнительница роли Аркадиной Ирина Горбацкая стала обладателем главной премии Межрегионального театрального фестиваля имени Н.Х.Рыбакова «Актриса России». 

Директор Тамбовского государственного ордена «Знак Почета» драматического театра Петр Куликов: 
- Уезжая из дома, из Тамбова, мы как будто снова вернулись домой: тот теплый прием, который мы сегодня получили в этом зале, дорогого стоит. Я хочу поблагодарить директора Ульяновского драматического театра Наталью Александровну Никонорову за то, что он поддержала идею проведения фестиваля на сценах двух городов. И, конечно, низкий поклон Мастеру за его спектакли и многолетнее творчество. 

Тамбовскую и Ульяновскую область роднит сходное и столь редкое в провинции внимание к театральному искусству. Достаточно отметить, что первые лица регионов – Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов и Вице-Губернатор Тамбовской области Сергей Чеботарев – стали обладателями Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За вклад в развитие театрального искусства России».

ShP_0014.jpg

ShP_0003.jpg

ShP_0007.jpg

ShP_0016.jpg

ShP_0015.jpg

ShP_0021.jpg

ShP_0037.jpg

ShP_0041.jpg

ShP_0057.jpg

ShP_0060.jpg

ShP_0065.jpg

ShP_0067.jpg

ShP_0096.jpg

ShP_0099.jpg

ShP_0103.jpg

ShP_0105.jpg

ShP_0106.jpg

ShP_0108.jpg