Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Звезду Эмира Кустурицы открыли на Аллее звезд в Ульяновской области

01 Июня 2016
Сербский актёр, кинорежиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, номинант на премию «Оскар» принял участие в VIII Международном кинофестивале «От всей души» имени Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой.

29 мая Эмир Кустурица выступил с концертной программой на ульяновской сцене. «Всегда, когда я приезжаю в Россию, я чувствую, что приезжаю домой. Я часто бываю в регионах вашей страны – я люблю Россию. У меня сейчас большие планы, завтра я улетаю в Шанхай. Только что закончены съемки и монтаж нового фильма, я думаю, что мы примем участие с ним в фестивале в Венеции»- сказал Эмир Кустурица.

30 мая на Аллее звёзд открыта звезда Эмира Кустурицы. Известный режиссер присутствовал на церемонии и поблагодарил жителей области и организаторов фестиваля за теплый прием. Артист возложил цветы к памятнику Народной артистке СССР Валентине Леонтьевой, имя которой носит кинофестиваль «От всей души».

«Это знаково, что именно Эмир Кустурица в 2016 году получил главный приз Международного кинофестиваля «От всей души». Он стал первым представителем зарубежного кинематографа, удостоенным этой награды. Несмотря на изменения в геополитической обстановке, народы России и бывшей Югославии остаются братскими народами, близкими по духу и культуре. Мы уверены, что кинофестиваль «От всей души» останется событием, которое будет собирать на ульяновской земле ведущих звезд мирового кинематографа», - отметила директор кинофестиваля в Ульяновске, Заслуженный кинематографист РФ Лидия Саурова.

Напомним, глава врио Губернатора Сергей Морозов вручил Эмиру Кустурице Гран-при кинофестиваля - приз "Честь и достоинство". Награждение состоялось 29 мая в Ленинском Мемориале. Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» проводится в Ульяновской области в восьмой раз и направлен на популяризацию российского национального кинематографа среди населения. В Год российского кино, который объявил Президент России Владимир Путин, в регион приглашены известные актеры и режиссеры.