Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Лето с театром!

02 Июня 2016

Для юных зрителей наступила пора летнего отдыха. 1 июня в День защиты детей Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова открыл кампанию по организации детского оздоровительного отдыха в Ульяновской области.

1 июня в Международный день защиты детей артисты Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова сыграли первый спектакль для ребят, отдыхающих в оздоровительном летнем лагере «Город Мастеров» при школе № 10. Юные театралы побывали на китайской сказке «Волшебный меч» и с восторгом следили за приключениями внучки сказочника и потомка великого героя, сражавшихся с Драконом.

В июне артистов театра ждут встречи с учащимися пяти ульяновских школ, а также – поездка в «Ульяновский Артек». Для детей и подростков сыграют спектакли «Волшебный меч» Г.Сапгира и «Азбука хорошего поведения» по стихам А.Усачева.

«Поездка в лагерь для ребенка – это встреча с чудом, поэтому мы заботимся, чтобы каждый из гостей «Ульяновского Артека» не только хорошо ел и крепко спал, но и увез с собой впечатлений на год вперед. Идея показать на сменах интерактивный спектакль «Азбука хорошего поведения» возникла сразу. Во-первых, я не понаслышке знаю о магии театрального представления, а тут дети не только смотрят спектакль, но и общаются с актерами, играют, учатся новому. Во-вторых, у «Азбуки…» замечательная биография: постановка победила в конкурсе проектов «Ульяновская область – творческий регион» при поддержке Правительства Ульяновской области и Фонда «Ульяновск – культурная столица», а затем – получила приглашение на гастроли в Данию и Черногорию. Уверен, что успех артистам у артековцев гарантирован, и надеюсь, наше сотрудничество с Ульяновским драматическим театром имени И.А.Гончарова продолжится и в дальнейшем», - рассказал директор детского оздоровительного лагеря «Ульяновский Артек» Антон Рокитенец.