Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ЗАКРЫТИЕ ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА

06 Июня 2016

12 июня состоится закрытие 230-го юбилейного сезона в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова. На основной сцене покажут спектакль «Царь Федор Иоаннович», а на главной площади города впервые сыграют «Бедную Лизу» Н.М.Карамзина.

Торжественное закрытие 230-го юбилейного сезона в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоится в День России и будет приурочено к празднованию 250-летия со дня рождения прославленного российского историографа Николая Карамзина.

«230-й театральный сезон стал для нас сезоном памяти. На праздновании юбилея симбирской-ульяновской сцены в Международный день театра артисты представили зрителям двухвековую историю театрального искусства нашей земли, вспомнив немало славных имен и событий. Замечательно, что завершение столь важного для театра сезона пройдет в День России, когда мы отмечаем годовщину суверенности нашей страны, помня о том многовековом пути, который она прошла. В год 250-летия со дня рождения российского историографа и великого симбирянина Николая Карамзина тема исторического наследия, судьбы Государства Российского и памяти о свершениях прошлого стала для нас определяющей в подготовке торжественного закрытия театрального сезона», - рассказала директор театра заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.

На основной сцене театра в день закрытия сыграют спектакль «Царь Федор Иоаннович» по пьесе Алексея Толстого. Драма Алексея Толстого «Царь Федор Иоаннович» посвящена царствованию последнего представителя династии Рюриковичей на Руси – Федора Блаженного. Спектакль получил Гран-При III Театрального фестиваля «Голоса истории» в Вологде и принес награды трем мастерам ульяновской сцены. Начало спектакля в 17:00.

В программу празднования Дня России в Ульяновске также вошел спектакль Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова «Бедная Лиза» по повести Н.М.Карамзина. Специально адаптированную к городскому пространству постановку впервые покажут на главной площади города. Начало в 19:00.

Спектакль - участник и призер II Международного театрального фестиваля «Отечество и судьбы. История Государства Российского» в Ульяновске; IX Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2015» в Ульяновске, II Международного театрального фестиваля «У Троицы» в Сергиевом Посаде. По итогам Года культуры в Ульяновской области постановка была объявлена «Событием Года».