Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ГАСТРОЛИ ПО ОБМЕНУ

20 Июня 2016

В Ульяновске и Тамбове завершились обменные гастроли двух старейших российских драматических театров. 18 июня на нашей сцене сыграли заключительный спектакль артисты Тамбовского драматического театра, а 19 июня закрыли гастрольный марафон в Тамбове ульяновцы.

Вопреки всем прогнозам и закономерностям этим летом культурная жизнь в Ульяновске не затихает. Даже после официального закрытия театрального сезона залы Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова не опустели: в течение недели на сцену выходили тамбовские артисты. Большие гастроли Тамбовского государственного драматического театра завершились накануне и оставили немало приятных впечатлений.

«Эти гастроли были обменными не только для актеров. Петр Иванович Куликов, директор тамбовского театра всю неделю был в Ульяновске, выходил на сцену в одном из спектаклей и воочию смог убедиться, что наши зрители по-настоящему любят театр и с интересом встречают новые названия в афише. Несмотря на период летних отпусков, вечером на тамбовских спектаклях собирался полный партер. В это же время мы с артистами наслаждались встречей с коллегами в Тамбове, где наших актеров не просто хорошо встречают, а некоторых даже знают поименно и приходят смотреть именно на них», - рассказала директор Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.

С 15 по 19 июня ульяновцы показали на тамбовской сцене пять хитовых спектаклей основного репертуара: «Стакан воды» по пьесе Эжена Скриба, «Завещание целомудренного бабника» Анатолия Крыма, современные комедии «Особо влюбленный таксист» Рэя Куни и «Тетки в законе» Александра Коровкина. Для детей привезли интерактивный спектакль «Азбука хорошего поведения».

«За эти пять дней мы влюбились в город, в театр, в вашу внимательную и интеллигентную публику. Редко где встретишь столько радушия и гостеприимства, - признался директор Тамбовского государственного драматического театра Петр Куликов. – Мы говорим вам «Спасибо!» и «До новых встреч!», потому что с нетерпением ждем ульяновский коллектив на своих фестивалях, ждем приглашения на фестивали в Ульяновске и возможности познакомить вашего зрителя со всем нашим разнообразным репертуаром».

Коллектив Тамбовского государственного драматического театра в лице директора Петра Куликова получил благодарственное письмо от Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области – за высокое профессиональное мастерство, организацию и проведение гастролей в Ульяновске.

На церемонии закрытия гастролей заместитель директора театра Ярослав Андронов высказал надежду на продолжение практики летних гастролей: «За пять дней мы увидели восемь спектаклей, взрослых и детских, на основной и малой сцене. Большие гастроли Тамбовского театра подарили нам встречу с замечательным коллективом, с интересным репертуаром. Это давняя хорошая театральная традиция – приглашать гастролеров на летний период после закрытия сезона. Мы надеемся, что в Ульяновске получится вернуть эту прекрасную практику, напомнить нашим зрителям, что театр – отличный вид летнего досуга».

QQz7agLmc6g.jpg

Zchk5wNQKy4.jpg

h1ZwIIEGkYE.jpg

Lp2LVR0wiMg.jpg

cLAVlTpQT9A.jpg

LXLOW1_b6LI.jpg

h5UiZoAhmdQ.jpg

uE-rHwu-tmY.jpg

6Sj4wUw_Ks4.jpg

posnQmWNPKA.jpg