Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТРУБИТЕ ОБЩИЙ СБОР!

15 Августа 2016

12 августа состоялся сбор труппы Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова. Симбирской сцене предстоит насыщенный первый год нового театрального десятилетия.

Сбор труппы после летнего отпуска – событие праздничное. Обмен летними впечатлениями, приветствие новых артистов, амбициозные планы на ближайшее будущее и радость от встречи с коллегами создают на сборе особенное настроение. Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова, завершив 230-й юбилейный сезон, стоит на пороге нового десятилетия и планирует открыть его ярко.

20 августа при аншлаговом зале пройдет торжество, посвященное открытию сезона. Зрители смогут насладиться не только презентацией премьер юбилейного и нового сезонов на сцене, но и насыщенной программой в театральном фойе. 27 и 28 состоится премьера спектакля «Безымянная звезда» по пьесе  Михаила Себастиана. Постановку осуществил режиссер из Санкт-Петербурга Анатолий Морозов в содружестве с главным художником театра Владимиром Медведем. Первые зрители «неоконченной симфонии в двух частях» (так определили жанр пьесы его авторы) получат шанс выиграть именную звезду и внести свое имя в Международный каталог небесных тел.

В сентябре режиссер Олег Липовецкий и художник Яков Каждан развернут на ульяновской сцене масштабное историческое полотно по повести Александра Пушкина «Капитанская дочка». В спектакле будет занята вся труппа театра.

Любителей камерного театрального формата ждут сразу три премьеры на Малой сцене театра. Народный артист России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Станислав Железкин и художник Дмитрий Бобрович приступают к репетициям пьесы болгарского драматурга Стефана Цанева «Вторая смерть Жанны д’Арк». Спектакль станет второй работой Дмитрия Бобровича на нашей сцене. Уже готовы его эскизы к   спектаклю «Крутые виражи» по пьесе Эрика Ассу, которую начинает репетировать режиссер Максим Копылов. А Александр Лебедев продолжает работу над спектаклем «Играем Гофмана» по произведению современного драматурга Михаила Хейфеца. Сценическое оформление для фантазии на тему сказки о крошке Цахесе создает молодой ульяновский художник Павел Клементьев.

Кроме плотного рабочего графика на родной сцене артистов ждет несколько крупных театральных фестивалей: только до нового года ульяновские лицедеи будут представлять регион в Самаре и страну в Армении и Израиле. Идет серьезная подготовка к III Международному фестивалю «История Государства Российского. Отечество и судьбы»: он пройдет на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова в начале декабря. К 250-летию Николая Карамзина на его родину съедутся театральные коллективы из Америки, Москвы, Владимира, Пензы и Сергиева Посада.

Бурными аплодисментами встретили пополнение актерской труппы: в коллектив влился молодой мастер сцены, выпускник курса народного артиста РФ, лауреата Государственной премии России Бориса Александрова – Николай Авдеев. Дебютной ролью Николая на сцене драмтеатра станет роль Грига – возлюбленного главной героини в премьерном спектакле «Безымянная звезда». Кроме того, в коллектив вернулась актриса Кристина Каминская и был принят выпускник УлГУ со славной актерской фамилией – Юрий Ефремов. На этом радостные новости не закончились: поздравили летних именинников, а также – Екатерину Поздышеву с рождением дочери Светланы.

Финальные приготовления к открытию 231-го театрального сезона начались сразу после сбора труппы.

IMG_0063.JPG

IMG_0079.JPG

IMG_0058.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0112.JPG

IMG_0114.JPG

IMG_0120.JPG