Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

231-Й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН… ПРИОТКРЫТ!

20 Августа 2016

В минувшие выходные Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова открыл новый творческий сезон. В этот вечер зрители смогли увидеть сцены из премьер юбилейного года, а также – спектаклей, которые появятся на ульяновской сцене в будущем сезоне.

Одно из самых ранних открытий сезона за последние годы стало подарком преданным театралам. Администрация театра предложила зрителям рублевые билеты в театр, а кроме того – приоткрыла завесу тайны над будущим.

 Сценическое действо предварил праздник в театральном фойе. Гости вечера с удовольствием наряжались в театральные костюмы, фотографировались с забавными репликами, угадывали любимых артистов по детским фото и реквизит из спектаклей. В кассовом зале для всех желающих открылась театральная сувенирная лавочка, где можно приобрести книги, журналы, наборы открыток и цветы для артистов. Магазин будет работать ежедневно по графику кассы с 10 утра до 7 вечера.

В тот же день открылась выставка главного художника театра – заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Медведя. Эскизы и макеты к спектаклям, костюмы из постановок художника украсили фойе второго этажа. В церемонии участвовали директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова,  режиссер из Санкт-Петербурга, заслуженный работник культуры РФ  Анатолий Морозов и главный режиссер Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Олег Александров.

 Праздничная программа на сцене театра стала своеобразным прологом в сезон. Под бурные аплодисменты зрительного зала друг друга сменяли отрывки из полюбившихся спектаклей и еще не сыгранных премьер.

Своеобразным дебютом презентация нового сезона стала для Николая Авдеева. После десяти лет работы в коллективе ульяновского ТЮЗа актер продолжит карьеру в труппе драмтеатра. Первой его работой станет роль Грига, возлюбленного главной героини спектакля «Безымянная звезда». Сцену из этой постановки ульяновцы увидели за неделю до премьеры в день открытия.

- Актерское сообщество в Ульяновске достаточно сплоченное, все не просто знают друг друга, большинство молодых артистов учились вместе в УлГУ и дружат со студенческой скамьи. В новом коллективе служат мои однокурсники, Мария Жежела и Алексей Гущин, сцене драмтеатра посвятил свой талант мой Мастер, народный артист России Борис Владимирович Александров, поэтому начало нового этапа в новом театре для меня – особенный опыт. Кроме того, повезло сразу получить роль в новом спектакле «Безымянная звезда». Работа под руководством такого опытного режиссера, как Анатолий Афанасьевич Морозов, много дает мне в профессиональном плане, - рассказал Николай Авдеев.

Гостями праздника стали народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Валерий Шейман и заслуженная артистка РФ Валентина Савостьянова (Москва).

- Я всегда рад встрече с родным коллективом, и в каждый свой приезд в Ульяновск я вижу, что театр хорошеет год от года, развивается, - отметил Валерий Шейман. – Очень рад, что сумел попасть на открытие 231-го сезона, поздравляю коллег и жителей Ульяновской области с этим праздником!

IMG_0046.JPG

IMG_0028.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0019.JPG

IMG_0069.JPG

IMG_0100.JPG

IMG_0115.JPG

IMG_0133.JPG

IMG_0142.JPG

IMG_0153.JPG

IMG_0182.JPG

IMG_0198.JPG

IMG_0212.JPG

IMG_0217.JPG

IMG_0225.JPG

IMG_0228.JPG

IMG_0244.JPG

IMG_0256.JPG

IMG_0281.JPG

IMG_0294.JPG