Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕАТР УЧАСТВУЕТ В МАРАФОНЕ

06 Сентября 2016

8 и 9 сентября Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова примет участие в марафоне культурных событий в Димитровграде. Показы спектаклей войдут в программу реализации статуса города Димитровграда «Культурная столица малых городов России».

2016 год в Ульяновской области бьет рекорды по насыщенности культурной жизни. Наряду с другими сферами культуры и искусства серьезными темпами развивается театр: появляются новые коллективы, государственные театры выходят на новые уровни сотрудничества с российскими и зарубежными коллегами. В последние несколько лет важным центром на театральной карте региона стал Димитровград. Присвоение городу статуса «Культурная столица малых городов России» является закономерным итогом многолетней работы по поддержке учреждений культуры и отдельных творческих инициатив.

Марафон культурных событий в Димитровграде продлится до конца 2016 года и объединит множество разных видов искусств. Театральный блок по праву занимает важную часть программы марафона. 8 и 9 сентября артисты Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова покажут интерактивный спектакль для детей «Азбука хорошего поведения» по стихам Андрея Усачева и детективную комедию «Тетки в законе» по пьесе Александра Коровкина с участием народных артисток России Зои Самсоновой и лауреата Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Клары Шадько.

- Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова с Димитровградом связывают многолетние партнерские и дружеские отношения. Театральные зрители города атомщиков встречают гастролеров из областного центра полными залами, коллективы димитровградских профессиональных и самодеятельных театров показывают свои спектакли на ульяновских сценах и получают главные премии региональных театральных фестивалей. В прошлом году в культурной столице малых городов России в третий раз прошел Международный фестиваль «Театральный Атомград», на котором наши артисты во внеконкурсной программе представили спектакль «Завещание» А.Крыма. Из Ульяновска в Димитровград было перенесено и открытие юбилейного X Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2016», - рассказала директор драматического театра заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова.

Димитровград стал одним из первых городов страны, получивших статус «Культурная столица малых городов России». В первом всероссийском конкурсе за это почетное звание состязались 203 муниципалитета с населением от 50 до 150 тысяч человек. При отборе жюри отдавало предпочтение городам с наиболее высокой активностью в социально-культурной жизни, и второй по величине административный центр Ульяновской области сохраняет уверенное лидерство в этой области.