Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Губернатор Сергей Морозов поздравил с 50-летием творческой деятельности почётного гражданина Ульяновской области Алексея Дурова

10 Октября 2016

Юбилейный вечер народного артиста России состоялся в драматическом театре имени И.А. Гончарова.

«Полвека на сцене, полвека в искусстве, полвека творческого успеха и зрительской любви – такой судьбы можно смело пожелать каждому актёру. Вы заслужили её как никто другой – трудом и терпением, неустанным творческим поиском и очень мудрым отношением к профессии. Все эти годы вы служите верой и правдой искусству и Отечеству, подавая блистательный пример всем молодым коллегам, только начинающим творческий путь. Я считаю большой удачей для Ульяновского драмтеатра, что в далекие 60-е вы и целая плеяда молодых выпускников театральных вузов приехали сюда и навсегда остались. Ваше поколение взрослело и творчески росло вместе с театром, пережив и расцвет, и трудные времена. Спасибо, что остались верны нашему театру и нашему, ульяновскому, зрителю! Я от всей души желаю вам исполнить ещё много ярких ролей и сыграть много премьер на этой сцене», - обратился к Алексею Дурову глава региона.

Сергей Морозов вручил артисту подарок – сертификат на отдых в одном из санаториев Ульяновской области. По словам коллег, спектакли с участием Алексея Дурова становятся визитными карточками театра.

«Постановку для юбилейного вечера выбрали без долгих раздумий: комедия Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше» – почетный долгожитель нашей сцены и лауреат множества наград. Герой Алексея Даниловича, Сила Грознов, будто списан с артиста: мудрый, опытный, бескомпромиссный и способный на большое чувство. Мы поздравляем с красивой датой, пятидесятилетием творческой деятельности на ульяновской сцене, Алексея Даниловича Дурова, всех гостей вечера и поклонников его яркого таланта», - прокомментировала директор драматического театра Наталья Никонорова.

 По доброй традиции коллеги приготовили виновнику торжества капустник. В ответном слове Алексей Дуров поблагодарил зрителей, партнеров по сцене и родных за любовь, поддержку, признание и пожелал всем частых встреч в гостеприимном зале Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова. 

23u0CAmM-7k.jpg

166cPJpNzzU.jpg

7QM8PytcmnA.jpg

 Фото Эльвиры Рахимовой