Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Театр против коррупции

18 Октября 2016
17 октября в Ульяновском драматическом театре состоялся открытый день приема граждан по вопросам противодействия коррупции. Сотрудники театра в течение дня принимали жителей с личными обращениями, а также по телефону горячей линии и электронной почте.

17 октября в Ульяновской области стартовала четвертая «Неделя антикоррупционных инициатив». Акция охватывает все основные сферы жизни граждан региона. В том числе большое внимание уделено выявлению фактов коррупции и информированию населения о способах противодействия коррупции в учреждениях культуры города.

Посетители театра имеют возможность познакомиться с региональным законодательством в сфере противодействия коррупции в кассовом зале: на стенде размещены актуальные сведения, а в кассовом окне любой желающий получает памятку. Также памятки распространяют контролеры на вечерних спектаклях.

В течение всего года посетители театра могут сообщить о коррупционных действиях: в кассовом зале размещен ящик для обращений граждан, также работает адрес электронной почты anonimcorrupt@yandex.ru. При рассмотрении обращений соблюдается анонимность заявителей.

- Дни приема граждан по вопросам противодействия коррупции проводятся на базе театра регулярно. За все время сообщений о фактах нарушений не поступало – ни по телефону горячей линии, ни в письменном виде. Цель «Недели антикоррупцонных инициатив», на мой взгляд, не только выявить коррупционную деятельность, но и всемерно способствовать просвещению граждан, повышению их юридической грамотности и сознательного отношения к своему гражданскому долгу, - прокомментировала юрист театра Элина Шелчинова.

«Неделя антикоррупционных инициатив» проходит по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова во всех муниципалитетах региона. Акция продлится до 21 октября.