Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ТЕАТР ИЩЕТ ПУГАЧЕВЫХ

03 Ноября 2016
Еще юный Володя Ульянов искал с друзьями подкоп в знаменитый подвал, в котором сидел Емельян Пугачев. А в день премьеры «Капитанской дочки» в Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова пугачевых посадят… в зрительный зал.

В дореволюционном Симбирске бытовала городская легенда, по которой соратники Пугачева рыли подкоп к месту, где содержали узника. Не одно поколение гимназистов спускалось в подвал каменного дома на нынешней улице Спасской и искало заветный ход. Был среди них и Владимир Ульянов – вождь революции, столетие которой отметят в будущем году. Однако театр обратился к народному восстанию времен Екатерины I: два с лишним века спустя на месте бывшего заключения лже-императора артисты под предводительством карельского режиссера Олега Липовецкого будут расследовать историю Пугачева в спектакле «Капитанская дочка».

4 декабря на сцену в роли Пугачёва выйдет Марк Щербаков. В день премьеры театр соберет пугачёвых и в зрительном зале: однофамильцам предводителя восстания билеты продадут за полцены, необходимо лишь предъявить паспорт в театральной кассе. Акция продлится будут с 4 ноября по 4 декабря.