Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ДИМИТРОВГРАДСКИЙ ТЕАТР ПРОЩАЕТСЯ С ВЕДУЩЕЙ АКТРИСОЙ

08 Ноября 2016
7 ноября из жизни ушла актриса Димитровградского драматического театра имени А.Н.Островского Ольга Кукушкина. Прощание с Ольгой Алексеевной состоится в Димитровграде 9 ноября в 10:00, а похоронят артистку в Ульяновске. Коллектив Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова выражает глубокие соболезнования родным и близким актрисы.

Ольга Кукушкина отдала Димитровградскому драматическому театру имени А.Н.Островского и его зрителям 25 лет, но начала актерскую карьеру она на подмостках Ульяновского драматического театра. О безвременной утрате скорбят первые партнеры Ольги Алексеевны по сцене Клара Шадько, Зоя Самсонова, Ирина Янко, Евгений Редюк, Михаил Петров, Людмила Даньшина, Фарида Каримова, Валерий Шейман и Валентина Савостьянова и многие другие. За четверть века актриса прошла путь от юной выпускницы Ростовского училища искусств до примы одного из ярких театральных коллективов современной России.

На главной сцене Атомграда Ольга Кукушкина создала более 100 сценических образов, были среди них и центральные, и роли второго плана, но ни одной проходной работы. Димитровградский зритель платил ей за самоотдачу и безусловный талант горячей любовью, заполняя залы на спектаклях «Странная миссис Сэвидж», «№13», «Ханума», «Дуэнья», «Эквус», «Восемь любящих женщин», «Село Степанчиково», «Мамуля», «Женитьба Бальзаминова», «Дядюшкин сон», «Одуванчики», «Дон Жуан в масштабе тыла», «Беда от нежного сердца» и многих других.
Ольга Алексеевна до последнего была верна актерскому делу. Она активно репетировала новую роль в спектакле «Браво, Лауренсия!», премьера которого должна состояться в ближайшую пятницу.

Коллектив Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова скорбит вместе с коллегами, родными и близкими Ольги Алексеевны. Светлая память!

Прощание с артисткой состоится 9 ноября в 10:00 в Димитровградском драматическом театре. Похоронена Ольга Алексеевна будет на кладбище в Ульяновске.