Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ИЗ КУЛЬТУРНОЙ В НОВОГОДНЮЮ СТОЛИЦУ

16 Ноября 2016

Симбирские лицедеи проведут зимние праздники в Новогодней столице России: в 2017 году ей стал Тамбов. Артисты Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова поздравят тамбовских детей с новым годом спектаклем «Спящая красавица» в оригинальной трактовке драматурга Татьяны Уфимцевой. Ульяновских ребят в любимом зале у елочки встретят артисты Тамбовского государственного ордена «Знак Почета» драматического театра. Гости сцены покажут спектакль «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака.

В 2017 году Тамбов был объявлен Новогодней столицей России. Официальное открытие новогодних празднеств состоится в начале декабря, а в новогоднюю ночь по городу пройдет шествие российского Деда Мороза. Увидеть Дедушку из Великого Устюга смогут и ульяновские актеры: в этом году они отправятся поздравлять тамбовских детей на большие новогодние гастроли.

Идея обменных новогодних гастролей между коллективами ульяновского и тамбовского театра родилась летом: тамбовчане в июне закрыли неделей комедий театральный сезон в Ульяновске и встретили тут самый теплый прием. Следуя поговорке «Лучшее – детям!», театры договорились обменяться и новогодними сказками. 22 декабря Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова откроет новогоднюю кампанию в Тамбове. Наши актеры покажут сказку «Спящая красавица» по пьесе Татьяны Уфимцевой.

23 декабря Тамбовский государственный драматический театр познакомится с нашими юными театралами и предложит им поучаствовать в сказке «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака. Во втором отделении этого музыкального спектакля детей ждет прекрасный бал у новогодней елки во дворце. Спектакли будут идти на основной сцене театра с 23 по 30 декабря 2016 года и с 2 по 8 января 2017 года. Начало в 11:00 и 14:00 ежедневно.

История падчерицы, искавшей в зимнем лесу подснежники для мачехи, знакома зрителям всех возрастов. Для постановки «Двенадцати месяцев» был приглашён режиссёр и балетмейстер из Саратова Алексей Зыков. Десятки ролей в театре и созданных им спектаклей принесли Алексею Зыкову награды не только в России, но и за рубежом. Оригинальная трактовка режиссера превратила спектакль в удачное сочетание известного сказочного сюжета и яркой музыки, пластики и юмора.