Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ОТЕЦ И СЫН

08 Января 2018
21 и 24 января в дни памяти Владимира Ильича и Ильи Николаевича Ульяновых артисты драматического театра сыграют спектакль «Семья Ульяновых» в Доме-музее В.И.Ленина. 

Отец и сын ушли почти в один день. С разницей в 38 лет. За эти годы Ульянов превратился в Ленина, одаренный, дерзкий юноша из провинции – в Вождя Революции, состоявшегося философа и политического деятеля мирового уровня, а Российская Империя – в Союз Советских Социалистических республик. Утрата отца изменила жизнь сына. Сын изменил саму жизнь, но потери юности невосполнимы… 

Спектакль «Семья Ульяновых» возвращает дыхание юности старому дому с антресолями на Московской улице. Гостиная полна приглашенных на именины отца, комнаты снова наполняют смех, звуки старинного рояля, пение, семья проводит праздник за любимыми играми – шарадами, домашним театром. Зрители не остаются безучастными наблюдателями: их, как дорогих гостей, приглашают за стол в гостиной и угощают именинным пирогом и «папиной вишней».  

Перед участниками спектакля-экскурсии проходят события последних лет жизни Ульяновых в Симбирске. Входя в гостиную, как простые зрители, посетители в финале покидают музей близкими друзьями семьи, разделив с хозяевами их радости и горести. В дни памяти симбирского просветителя Ильи Николаевича Ульянова и его сына, политика, философа, революционера Владимира Ильича Ленина актеры снова распахнут для ульяновцев гостеприимные двери семейного дома и пригласят окунуться в атмосферу позапрошлого века. 

Спектакли состоятся 21 и 24 января в Доме-музее В.И.Ленина по адресу: ул.Ленина, 68. Начало в 15:00. Справки по телефону 41-75-78.