Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА У ЗОЛОТЫХ ВОРОТ

19 Сентября 2018

1 октября Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова покажет спектакль «Ромео и Джульетта» на сцене Владимирского театра драмы в рамках Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот»

В конце сентября на сцене Владимирского Академического театра драмы открылся V Всероссийский театральный форум «Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот». Его программа посвящена 170-летию владимирской сцены. На подмостки театра-юбиляра выйдут коллективы десяти регионов России, включая столицы, и семи зарубежных стран.

Откроет фестиваль «Парад победителей»: театры Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Липецка, Пензы, Севастополя, Калуги, Кудымкара будут состязаться за почетный приз – Шапку Мономаха, изготовленную мастерами города Гусь-Хрустальный. Зарубежные гости из Сербии, Израиля, Армении, Молдавии, Швеции, Польши, Кыргызстана примут участие во внеконкурсной программе моноспектаклей «Красная дорожка у Золотых ворот». Завершит двухнедельный праздничный марафон проект «Пять вечеров с Шекспиром».

Ульяновский драматический театр получил приглашение во Владимир со спектаклем «Ромео и Джульетта». Трагифарс любви и смерти в постановке Искандэра Сакаева будет показан в день торжественного закрытия Фестиваля фестивалей. Премьера «Ромео и Джульетты» в Ульяновске состоялась в 2014 году. На протяжении нескольких сезонов спектакль собирает аншлаговые залы на родной сцене, а в конце 2017 года он принял участие в федеральном проекте «Большие гастроли», был показан на сцене Театра на Литейном и тепло принят строгой театральной публикой Санкт-Петербурга.

Кроме ульяновской труппы лучшие спектакли по пьесам Шекспира во Владимире представят такие прославленные коллективы, как Государственный академический театр имени Шота Руставели (Тбилиси, Грузия), Молодежный театр на Фонтанке (Санкт-Петербург), «Театр на Юго-Западе» (Москва) и Казанский академический русский большой драматический театр имени В.И. Качалова (Казань).

Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» проводится во Владимире с 2010 года. В его афишу входят спектакли-призеры всероссийских и международных творческих конкурсов, а в деловой программе соревнуются театральные менеджеры, представляя фестивальные проекты. В первом форуме «У Золотых ворот» участвовал и Ульяновский драматический театр. Тогда спектакль Аркадия Каца «Три сестры» получил «Золотой диплом» Фестиваля фестивалей, а в деловой программе был представлен Международный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене».