Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ВОЙНА ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ

18 Сентября 2019

В завершение Недели нацпроекта «Культура» в Ульяновской области первую премьеру 234-го сезона на сцене Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова представит московский режиссер Александр Плотников. Ученик Камы Гинкаса поставил спектакль «Война еще не началась» по пьесе Михаила Дурненкова.

Премьера состоится 22 сентября на Малой сцене театра, но первые зрители уже успели увидеть спектакль в прошлом сезоне. Александр Плотников с эскизом по пьесе Михаила Дурненкова «Война еще не началась» участвовал в майской лаборатории Олега Лоевского. Ее главным условием было обращение к произведениям современной русской драматургии, и работа молодого режиссера из Москвы была единодушно принята в репертуар театра.

Александр Плотников – студент выпускного курса Высшей школы сценических искусств Константина Райкина, ученик Камы Гинкаса, дебютировал в качестве режиссера на сцене театра МТЮЗ, поставив комедию «Брак поневоле» Мольера. К пьесе Михаила Дурненкова он подошел с позиции исследователя человеческой природы, наивно увлеченного малейшим ее проявлением: ссора, семейная драма, политика, война.

«Я искал оптику, которая позволит беспристрастно вглядываться в людей, в их маленькие комедии, понимать, что с ними происходит на самом деле. В настоящее время, перенасыщенное катастрофами, трагедиями, фарсом, гротеском – в громкое и шумное время – мне кажется особенно важным тихое, неторопливое вглядывание. Чтобы услышать что-то про себя, надо в первую очередь отойти от динамика», - считает Александр Плотников.

Персонажей спектакля на ульяновской сцене воплотили заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Михаил Петров и Елена Шубенкина, а также – Денис Бухалов. Переходя из новеллы в новеллу, они становятся то супругами, то влюбленными, то соседями по очереди в поликлинике. Герои проживают знакомые истории: первый секс и ожидание любви, нелегкие способы бросить курить, разные стороны измены, опекающие родители и открыто выраженный протест – тот контекст, в котором живет каждый из нас, привычный и в то же время парадоксальный.

Премьерный показ спектакля «Война еще не началась» состоится на Малой сцене 22 сентября. Начало в 17:00. Получить дополнительную информацию или забронировать билет можно в театральной кассе по телефону 41-79-61, на сайте и в социальных сетях театра.

ShP_0024.JPG

ShP_0140.JPG

ShP_0148.JPG