Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ ИСКУССТВ

05 Ноября 2019

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова пригласил жителей города провести в театральных фойе Ночь искусств. Гостями события стало порядка двух сотен ульяновцев.

Впервые «Ночь искусств» прошла в Москве в 2013 году. За семь лет своего существования эта культурно-образовательная акция распространилась по всей стране и стала одним из самых популярных событий для горожан. В Год театра Ночь искусств в Ульяновске приобрела особый размах, и коллектив Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова также не остался в стороне.

После завершения вечернего спектакля двери парадного театрального подъезда распахнулись для всех желающих. Программа Ночи искусств в театре объединила тех творцов, которые трудятся над созданием спектакля: актеров, музыкантов, хореографов, художников.

Вечер начался в мажорной тональности: театральный композитор Олег Яшин и музыкант Филипп Земчихин предложили гостям угадать популярные мелодии из спектаклей, поразив публику мастерским исполнением знаменитых произведений на рояле и флейте. Продолжил конкурсную программу для зрителей мастер-класс актрис Ольги Новицкой и Дарьи Долматовой, которые помогли зрителям примерить на себя роль студентов актерской специальности. Следом за ними урок создания танца для спектакля преподал театральный балетмейстер Михаил Умнов: уже спустя пару минут после начала обучения в фойе синхронно закружилось несколько десятков человек.

Кульминацией вечера стало чествование Журналиста Года театра: за активное сотрудничество с драматическим театром, наибольшее количество публикаций и неиссякаемую любовь к театральному искусству наградили автора статей и фотографа Сергея Юрьева.

К финалу вечера организаторы приберегли любимый вид совместного творчества зрителей и актеров – читку пьес. Недостатка в добровольцах не было: зрители смогли выйти на Малую сцену с актерами Юрием Гогониным, Юрием Ефремовым и Надеждой Ивановой и попробовать свои силы в лучших сценах любимых спектаклей.

"Было все: чудесная флейта,  интересные мастер-классы и на десерт – участие в читке. Мой юный актер вырвался на Малую сцену. Уже после «Театральной бессонницы» во время «Лицедея» сын чувствует себя в театре, как дома. Спасибо за возможность не только посмотреть со стороны, но и стать частью представления. Обязательно придем еще!» - поделилась эмоциями зритель Анжелика Гусарова.

Самые активные участники конкурсной программы получили подарки от драматического театра, но не скучали и те, кто оставался в роли зрителя: все гости вечера поучаствовали в розыгрыше призов от партнеров Ночи искусств в драматическом театре – счастливчики получили сертификаты на посещение ресторана.

Особыми гостями события стали участники мастер-класса Алены Михайловой: в течение всего вечера ученики ее студии завершали в фойе работы на театральную тему под восторженными взглядами театральных зрителей. Также ценителей живописи ждала новая экспозиция музейной части театра. Выставка ульяновских художников Ирины Соловьевой и Валентина Бобылькова открылась 31 октября – и сегодня доступна всем посетителям театра.