Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

В Ульяновске прошла премьера спектакля, впервые поставленного в России

"Gallerix.ru"
27 мая 2013

В Ульяновске прошла премьера спектакля, впервые поставленного в России

УЛЬЯНОВСК. В репертуаре театра драмы им. Гончарова появился спектакль, впервые поставленный на российской сцене. 24-го мая состоялась премьера работы режиссёра Алексея Гирбы, известного по своим театральным и кинопостановкам. На ульяновской сцене представили спектакль «Да здравствует Бушон! », написанный современными французскими драматургами.

Эта пьеса уже опробована на сценах многих зарубежных театров, где пользовалась успехом у зрителей. По своему сюжету спектакль можно отнести к политической сатире, а если выражаться более точно, то к политическому фарсу.

Современная жизнь в глубинках европейских стран во многом похожа на российскую действительность. Поэтому многие ситуации будут находить отклик у зрителей. Следует заметить, что речь в пьесе идёт о людях, действующих в определённых ситуациях, поэтому сопоставлять сюжет спектакля с местными проблемами не имеет смысла.

Если верить авторам пьесы, то в такой цивилизованной европейской стране, как Франция, тоже существуют селения, названий которых невозможно найти на карте. Деревня Бушон, в которой происходят события, показанные в спектакле, относится именно к таким.

Руководит её жителями человек, по своему характеру склонный к авантюрам. Планы он строит грандиозные – с его помощью деревне предстоит стать центром цивилизации. Персонажи спектакля пользуются не всегда праведными способами, пытаясь добиться цели, они слегка чудаковаты, однако, по сути, они патриоты, пытающиеся сохранить свою малую родину.

Стоит отметить, что исполнители главных ролей только что вернулись из Тамбова, где проходил театральный фестиваль им. Н. Рыбакова, где Владимир Кустарников получил высокое звание «Актёр России», а Екатерину Поздышеву наградили премией «Надежда Союза».


Людмила Траутмане

"Gallerix.ru", 27 мая 2013