Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Ульяновский драмтеатр представил Россию на Шекспировском фестивале в Армении

"Комсомольская правда в Ульяновске"
12 апреля 2013

Ульяновский драмтеатр представил Россию на Шекспировском фестивале в Армении

О своих впечатлениях актеры рассказали журналистам

С 5 по 8 апреля коллектив Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова принял участие в IX Международном театральном Шекспировском фестивале имени Ваграма Папазяна в Ереване. Двенадцати молодым ульяновским актерам во главе с заслуженным артистом России Владимиром Кустарниковым выпала честь представлять не только родной город, но и всю Россию. Всего в программе Шекспировского фестиваля участвовали шесть театров из Франции, Польши, Грузии, России и Армении. Ульяновский театр представил публике спектакль «Двенадцатая ночь», который был показан на второй день фестиваля, и снискал успех у зрителей, представителей СМИ и организаторов.

- То, как Ереван принял наш спектакль – это непередаваемые эмоции, - признается Наталья Никонорова, директор Ульяновского драматического театра. – Так нас еще не принимал никто.

Как рассказала Наталья Никонорова и сами актеры, еще никогда они не были так обласканы вниманием зрителей, которые не просто смотрели за происходящим на сцене, но и сами становились участниками.

- Зрители договаривали за нас реплики, что-то подсказывали, искренне переживали за героев, - в один голос признаются артисты.

А во время монолога Владимира Кустарникова зрители кричали «браво!», не давая ему договорить.

- Мы никогда так долго не пережидали зрительскую реакцию, из-за шквала аплодисментов и оваций спектакль прошел дольше на 20 минут, - признается Владимир Кустарников.

Ульяновские артисты оказались в Армении настолько «своими», что после спектакля журналисты спрашивали: «Сколько армян у вас в труппе?». Впрочем, покорил симбирян не только ереванский театр. Актеры были поражены гостеприимством армян и желанием помочь. Если их спросить, где находится какая-то улица и здание, то они бросят все свои дела и сами доведут до нужного места. Как рассказали актеры, организаторы фестиваля позаботились и об экскурсионной программе – в свободной время ульяновцы побывали в Кафедральном соборе Эчмиадзин и музее великого режиссера Сергея Параджанова.

Ульяновский драматический театр пригласили в Ереван во второй раз. В прошлом году актеры участвовали в Международном фестивале «АРММОНО» со спектаклем «Наташкина мечта». В этом году коллектив драмтеатра отмечен Дипломом участника фестиваля и приглашен на большие гастроли, которые пройдут в этом году.