Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Ульяновский драматический театр вернулся из Еревана с триумфом

"media73.ru"
11 апреля 2013

Ульяновский драматический театр вернулся из Еревана с триумфом

С 5 по 8 апреля коллектив Ульяновского драматического театра имени Гончарова принял участие в работе девятого Международного театрального Шекспировского фестиваля имени Ваграма Папазяна в Ереване. Как рассказали актёры после возвращения, местная публика приняла их настолько за «своих», что после на пресс-конференции один из местных журналистов спросил: «Сколько у вас в труппе армян?»

Ульяновцы привезли в Армению «Двенадцатую ночь» режиссёра Юрия Копылова по пьесе Уильяма Шекспира. Помимо России, свои работы на фестивале представили театры Франции, Польши, Грузии и Армении.

Главным итогом стало приглашение театра на гастроли в Ереван в 2013 году.

«Нас встречали так, будто лучше нас никого нет. Может быть, так оно и есть, – рассказывает заслуженный артист России Владимир Кустарников. – Принимали спектакль, как никогда и нигде. При этом зрители активно включались. Но это было так, когда перебивают и жуют семечки, а как будто действо происходит здесь и сейчас. Нам приходилось пережидать зрительскую реакцию, аплодисменты. Спектакль получился длиннее на 20 минут, хотя казалось, что он просто летит».

Больше всего армянским зрителям, как рассказывала директор театра Наталья Никонорова, понравился именно Владимир Кустарников. Публика кричала «Браво!» прямо во время его монолога.