Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Лучшим спектаклем назвали «Месяц в деревне»

"Ульяновская правда"
2 апреля 2013

Лучшим спектаклем назвали «Месяц в деревне»

Завершился седьмой фестиваль областных театров «Лицедей»

В этом году фестиваль «Лицедей» был посвящен 150-летию режиссера Константина Станиславского, поэтому его портреты вручали победителям всех номинаций. Чуть более чем за неделю в конкурсной и внеконкурсной программах были показаны 11 спектаклей, разнообразных по жанру и форме. Всего в театральном смотре приняли участие семь творческих коллективов из Ульяновска и Димитровграда.

Главную премию фестиваля «Продвижение» за популяризацию драматического искусства в муниципальных образованиях области получил Ульяновский драмтеатр им. И.А. Гончарова. Его директор Наталья Никонорова отметила, что театр не в первый раз становится лауреатом премии и это не случайно: - Мы очень много работаем в районах области, наши актеры всегда с большим удовольствием везут туда свои спектакли, и встречают нас тоже с большим удовольствием, - подчеркнула она.

По решению жюри театр был назван победителем еще в одной престижной номинации - лучшим спектаклем была названа постановка по пьесе Тургенева «Месяц в деревне». Это первая совместная работа труппы и нынешнего худрука театра Сергея Морозова, возглавившего театр в январе этого года. В прошлом году он работал над спектаклем как приглашенный режиссер, а награду за него получил уже как художественный руководитель театра. В постановке заняты актеры Юлия Ильина, Александр Лебедев, Денис Бухалов, Мария Прыскина, Владимир Кустарников, которые, к слову, также получили награды в разных номинациях.

Победителем фестиваля в номинации «Самое яркое впечатление фестиваля» стал спектакль Ульяновского театра-студии «Enfant terrible» «Чудесные странники», а премию за вклад в работу Союза театральных деятелей присудили руководителю Димитровградского театра-студиии «Подиум» Владимиру Казанджану.

Кира Овчинникова