Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

В Ульяновске завершился седьмой театральный фестиваль «Лицедей-2013»

"mosaica.ru" 29 марта 2013 года

В Ульяновске завершился седьмой театральный фестиваль «Лицедей-2013»

На торжественной церемонии, проходившей 27 марта, в Ульяновском драматическом театре был настоящий аншлаг. Именно в этот, финальный, день фестиваля предстояло узнать лауреатов театральной премии «Лицедей».

Звучит музыка, на сцену выходят ведущие, готовые уже начать объявлять лауреатов. И в первой же номинации вручается специальная – самая главная – премия Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области «Продвижение», которую получает Ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова.

После этого на сцену, сменяя друг друга, поднимались лауреаты более чем десяти номинаций, среди которых самыми престижными считаются «Лучшие актёры», «Лучшие актрисы», «Лучший спектакль», «За лучшее музыкальное оформление» и «За лучшую сценографию». Не хватало только номинации «Приз зрительских симпатий», существовавшей несколько лет назад. Но, по некоторым данным, будет решаться вопрос о возвращении этой интересной номинации.

После завершения торжественной части всех зрителей ждал творческий вечер народного артиста РФ Юрия Стоянова «Концерт для своих». На нём известный актёр выделил часть своего выступления почтению памяти своего друга, соратника и партнёра Ильи Олейникова, не так давно ушедшего от нас.

А после завершения программы некоторым зрителям посчастливилось получить автограф Юрия Стоянова и сфотографироваться с ним. Несмотря на то, что интервью не было предусмотрено, корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» удалось немного пообщаться с актёром, который остался доволен как самим театральным фестивалем, так и зрителями.

Сергей ГОРОХОВ

"mosaica.ru"

29 марта 2013 года