Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

VII Фестиваль театров Ульяновской области “Лицедей -2013? открыт!

"Ullook.ru"
21 марта 2013 года

VII Фестиваль театров Ульяновской области “Лицедей -2013? открыт!

20 марта все ценители театрального искусства собрались в стенах Ульяновского драматического театра, чтобы не пропустить одно из самых ожидаемых событий культурной жизни Ульяновска – открытие VII Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2013».
Фестиваль проводится уже седьмой год подряд и имеет свою историю: за это время «Лицедей» не только показал ульяновцам лучшие работы театральных коллективов нашего региона, но и познакомил горожан с постановками российских и зарубежных театров. На фестивальных спектаклях побывали 36 тысяч зрителей, а это, согласитесь, немало.

В завершение торжественной части с речью выступила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Тамара Владимировна Девяткина.

После этого все собравшиеся были приглашены в зрительный зал, чтобы насладиться спектаклем «Принцесса Турандот» в постановке Ульяновского драматического театра. Актеры представили зрителям свою версию сказочной пьесы Карло Гоцци, предварительно задав залу три вопроса: «Существуют ли идеальные принцы?», «Существует ли идеальная любовь?» и «Почему девушки иногда превращаются в чудовищ и отказываются выходить замуж?».

Это был первый день VII Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2013». Однако тем, кто не сумел попасть на открытие, расстраиваться не стоит – впереди еще целая неделя показов фестивальных спектаклей. Напомним, что 26 марта ульяновцы смогут увидеть спектакль по известной пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях», в котором сыграют московские актёры Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц.
Финальным аккордом фестиваля станет творческий вечер Юрия Стоянова, который состоится 27 марта на главной сцене Ульяновского театра драмы.

"Ullook.ru"

21 марта 2013 года