Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Открывается театральный фестиваль Лицедей-2013

"ulyanovsk.rfn.ru"
20 марта 2013 года

Открывается театральный фестиваль Лицедей-2013

Конкурс в регионе пройдет уже в седьмой раз. В списке конкурсантов – только премьеры прошлого года. Сразу на нескольких площадках свои самые яркие работы представят 6 ведущих театральных коллективов области.

Анна Карвалейру, заместитель директора Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, рассказала: "Мы решили еще и посвятить его такой дате юбилею Константина Станиславского, 150-летию со дня его рождения, потому что вся Россия у нас отмечает его. До сих пор это имя является признанным эталоном для театральной общественности".

А вот димитровградские актеры решили отойти от классических театральных догм. Пьесу «Антракт или неприличное название» они дополнили видеоматериалами.

Владимир Казанджан, художественный руководитель Димитровградского театра-студии «Подиум», сказал: "Действие происходит в областном театре. Актеры играют 3 сестры. Но мы то их видим в основном за кулисами, а на экране параллельно идут кадры они же самые, но в спектакле".

В новом формате и кукольный театр. Задачи ставят новые – повзрослеть. А пока детский театр будет завоёвывать взрослого зрителя, еще один ульяновский конкурсант на сцене сыграет в куклы. «АнфАн террИбль» подготовил постановку в традициях русского вертепа «Чудесные странники». Сценарий художественный руководитель написал сам.

Дмитрий Аксенов, художественный руководитель театра студии «Enfant Terriblе», говорит: "Декорации были сделаны руками самих артистов. Это редкое явление в среде профессиональных театров".<

Награды вручат на главной сцене симбирской драмы во Всемирный день театров уже через неделю 27 марта. Семь главных номинаций дополнят специальные премии. Основная из них – за продвижение театрального искусства на селе. Финальным аккордом фестиваля станет выступление народного артиста России Юрия Стоянова.

"ulyanovsk.rfn.ru"

21 марта 2013 года