Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

В Ульяновске в 7 раз проводят театральный фестиваль «Лицедей»

"Аргументы и факты в Ульяновске"
5 марта 2013 года

В Ульяновске в 7 раз проводят театральный фестиваль «Лицедей»

С 20 марта в Ульяновске – седьмой по счету «Лицедей», ежегодный фестиваль театров Ульяновской области.

В этом году фестиваль посвящен 150-летию Константина Станиславского, и его победители получат в награду портрет основателя актерской системы в весьма необычном исполнении.Он был выбран из нескольких вариантов, прежде чем получил статус приза.

В конкурсной части фестиваля на этот раз примут участие шесть театральных коллективов Ульяновска и Димитровграда. Ульяновский драматический театр представит спектакль «Месяц в деревне» и «театральную фантасмагорию» «Принцесса Турандот». Гости из Димитровграда покажут комедию «Девичник-CLUB» (драматический театр имени Островского) и «Антракт, или Неприличное название» (театр-студия «Подиум»). Ульяновский театр-студия «Enfant-Terrible» представит пьесу «Чудесные странники», которую написал худрук театра Дмитрий Аксенов. Ульяновский областной театр юного зрителя «Nebolshoy театр» покажет «Кота в сапогах». Кукольный театр в Ульяновске приглашает к себе на спектакль «История о чайке и коте, который научил ее летать».

Впервые в конкурсе на приз народного артиста РФ Юрия Копылова примет участие музыкальный театр-студия «Амадей» из Ульяновска.

В «гостевой программе» «Лицедей» представит в этом годуантрепризный спектакль «Двое на качелях» в исполнении московских актеров Татьяны Арнтгольц и Григория Антипенко.

Закроется фестиваль 27 марта – в Международный день театра. Тогда же состоится вручение наград победителям в разных номинациях и главной награды фестиваля – специальной премии губернатора Сергея Морозова «Продвижение» - за продвижение театрального искусства на территории региона. Ну а в финале фестиваля - концерт-спектакль народного артиста России Юрия Стоянова.

Татьяна Захарычева

"Аргументы и факты в Ульяновске"

5 марта 2013 года