Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Билеты в драмтеатр будет не достать

"Народная газета"
24 января 2013 г.

Билеты в драмтеатр будет не достать

На днях молодой режиссер Сергей Анатольевич Морозов, покоривший ульяновцев премьерой спектакля «Месяц в деревне», возглавил нашу драму.

На почетную должность художественного руководителя прочили его тезка губернатор Сергей Морозов и директор драмтеатра Наталья Никонорова. Предложение не заставило себя долго ждать, и Сергей Анатольевич с радостью его принял, хотя это решение, по словам Сергея Анатольевича, было обдуманным и взвешенным. Для этого у него было, как минимум, три важные составляющие. Во-первых, молодого режиссера вдохновила заинтересованность главы региона в динамичном развитии театра. Во-вторых, Наталья Александровна Никонорова покорила его своим профессионализмом. И, в-третьих, сам коллектив и приятная атмосфера театра сыграли немаловажную роль.

Планы у нового руководителя весьма амбициозны.

— Я заинтересован в том, чтобы билеты в наш театр раскупались до самого последнего, — говорит Морозов. — А для этого предстоит серьезная работа. Одна из приоритетных задач, которую я ставлю перед собой, — привлечение в театр молодежи, которая предпочитает Интернет. Поэтому необходимо расширить диалог со зрителем. Это будет не только общение со зрителем после спектакля, анкетирование и обратная связь, но и диалог с молодежью в социальных сетях.

Кроме того, не исключено, что вскоре появятся школьные абонементы в театр. Кстати, в планах у нового худрука — добавить в репертуар детские спектакли, высокоинтеллектуальную драматургию и даже мюзикл.

— Уникальность театра как искусства заключается в том, что сегодня ни кино, ни литература, ни изобразительное искусство не дают такого «живого» эффекта, когда

500-600 зрителей соединяются в едином душевном порыве — в непосредственном контакте с тем, что происходит на сцене, — убежден Сергей Анатольевич. — У меня так по жизни складывалось — сначала я руководил театром имени Островского, затем — Достоевского, теперь, что совершенно логично, — Гончарова. И моя любовь к русской классике не случайна. Спасибо театру за те взаимные надежды, которые мы испытываем.

Юлия Парфенова

"Народная газета"

24 января 2013 г.