Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

На сцену выйдет Турандот

"Симбирский курьер"
27 ноября 2012 года.

На сцену выйдет Турандот

   

Сцена из спектакля.

В начале декабря на сцену Ульяновского театра драмы выйдет принцесса Турандот, которая вовлечет зрителей в настоящую восточную сказку. Театралы знают, что постановка этой пьесы считается шедевром московского театра имени Вахтангова: ее первая постановка состоялась еще в 1922 году. В Москве – разруха, люди жили без тепла и света, и театральные деятели задумали устроить для них праздник. Выбрав для него пьесу драматурга XVIII века Карло Гоцци, режиссер Евгений Вахтангов восхитил зрителя наивной, смешной и увлекательной сказкой о любви. Старшее поколение помнит в роли Турандот блистательных Юлию Борисову, Людмилу Максакову, позднее – Марианну Вертинскую… А на нашей сцене будет царить артистка Оксана Романова.

Ульяновский спектакль ставит известный московский режиссер Наталья Шумилкина. Шесть лет назад она собиралась ставить в Ульяновске «Вестсайдскую историю», но не сложилось. Весной этого года директор театра Наталья Никанорова предложила возобновить сотрудничество. Выбор пал на пьесу Карло Гоцци. На состоявшейся на днях пресс-конференции режиссер предупредила, что спектакль на ульяновской сцене не будет иметь ничего общего с постановкой вахтанговского театра: – Мы ставим сказку о сумасшедшей, невероятно фантастической любви. Мне хочется заразить зрителя чувствами, страстями, которыми наполнена пьеса, чтобы после спектакля мы научились любить другдруга и радоваться друг другу.

Кроме Оксаны Романовой, в постановке заняты Денис Верягин, Денис Бухалов, Сергей Чиненов, Ольга Новицкая, Дарья Долматова, Андрей Максимов и другие. Хореограф постановки – Анжелика Нечаева, композитор – Иван Волков. Премьерные дни – 7, 8 и 9 декабря.

   

На прессконференции (слева направо): хореограф Анжелика Нечаева, режиссер Наталья Шумилкина, актеры Денис Верягин и Оксана Романова.

12 декабря горожан ждет еще одно событие. Заместитель директора театра Анна Карвалейру рассказала, что на сцене состоится торжественный вечер, посвященный Дню памяти Гончарова и закрытию Года празднования юбилея великого писателя. Режиссером этого действа станет известный театральный режиссер и актер Сергей Морозов. Состоится награждение памятной медалью Гончарова деятелей культуры, образования, представителей органов власти. На мероприятие ждут министра культуры России Владимира Мединского.

Те, кто не сможет попасть в театр, получат возможность наблюдать за происходящим на сцене в театре с большого экрана на площади.

Людмила Дягилева.

"Симбирский курьер"

27 ноября 2012 г.