Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Артисты покорили Театральный Олимп

«Симбирский курьер»
07.07.2012г.

Артисты покорили Театральный Олимп

В Сочи прошел фестиваль «Театральный Олимп», в афише которого было представлено семь спектаклей из разных регионов России.

В рамках конкурсной программы Ульяновский драматический театр имени Ивана Гончарова представил спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» по пьесе Нодара Думбадзе и получил приз «Олимп – Браво!». Кроме награды за спектакль, ульяновский театр был также отмечен дипломами «За сохранение традиций служения российскому театру» и «За успешное применение новых маркетинговых технологий». Ульяновские актеры не впервые принимали участие в этом фестивале. В прошлом году они показали в Сочи спектакль «Фрегат «Паллада».

«Фестиваль «Театральный Олимп» является конкурсом не только спектаклей, а театров в целом. Итоги подводятся с учетом оценок двух жюри: творческого и по театральному менеджменту. Поэтому оценивали спектакли творческое и деловое жюри. Первое возглавил известный московский режиссер, руководитель театра «Вишневый сад» Александр Вилькин, второе – ведущий специалист по менеджменту Геннадий Дадамян.

Вера Петрова

«Симбирский курьер»

07.07.2012 г.