Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Ульяновский театр драмы поднялся на театральный Олимп

«АиФ»
05.07.2012г.

Ульяновский театр драмы поднялся на театральный Олимп

Ульяновский драматический театр имени Ивана Гончарова принял участие в фестивале «Театральный Олимп», который проходил в Сочи. Ульяновцы представили на конкурс спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» и получили приз «Олимп – Браво!».

В прошлом году Ульяновский драматический театр представил спектакль «Фрегат «Паллада», получивший приз московского фестиваля «ПостЕфремовское пространство» в октябре 2010 года. В афишу 2012 года включен ульяновский спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион», отмеченный пятью наградами фестиваля в Тамбове в мае 2011-го. На Тамбовском форуме имени Николая Рыбакова главной награды и звания «Артистка России» была удостоена исполнительница роли бабушки Ольги, народная артистка РФ Клара Шадько. На том же форуме приз зрительских симпатий достался заслуженному артисту РФ Владимиру Кустарникову, а Максим Копылов получил награду Союза театральных деятелей России «Надежда Союза». Кроме того, коллектив был отмечен призом «За лучший актерский ансамбль». «Фестиваль «Театральный Олимп» является конкурсом не только спектаклей, а театров в целом, – говорит генеральный продюсер фестиваля Ольга Сенаторова. - Итоги подводятся с учетом оценок двух жюри: творческого и по театральному менеджменту. Поэтому оценивали спектакли творческое и деловое жюри: первое возглавил известный московский режиссер, руководитель театра «Вишневый сад» Александр Вилькин, второе - ведущий специалист по менеджменту Геннадий Дадамян. Это единственный в России фестиваль, где театр презентует не только творческую программу, но и свою организационную, экономическую, маркетинговую модель, которая, собственно, и обеспечивает коллективу творческие достижения».

Кроме награды за представленный на фестивале спектакль, ульяновский театр был также отмечен дипломами «За сохранения традиций служения российскому театру» и «За успешное применение новых маркетинговых технологий».


Справка «АиФ»:

«Театральный Олимп» в Сочи – это панорамный фестиваль успешных репертуарных театров страны. Ульяновский театр получает приглашение на фестиваль уже второй год.

В афише фестиваля было представлено семь спектаклей ведущих театров из разных регионов России: Московской области, Оренбурга, Ульяновска, Новосибирска, Норильска, Перми, Краснодара.

Елена Огнева

«АиФ»

05.07.2012г.