Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Мытищинский «Обломов» веселый и задорный

ulkul.ru
18.06.2012 г.

Мытищинский «Обломов» веселый и задорный

В рамках VI Международного театрального фестиваля «Герои Гончарова на современной сцене» на малой сцене Ульяновского областного драматического театра имени И. А. Гончарова был показан спектакль «Обломов», поставленный Мытищинским театром кукол «Огниво», который получил премию «Золотая маска».

Весь спектакль был похож на большое лоскутное одеяло. Главную роль в нем играет не только Обломов, но и очень активная массовка: прислуга яростно выплясывает на сцене и неистово поет народные песни.

Мытищинский «Обломов» пронизан многочисленными режиссерскими ходами, в нем много различных сюрпризов и неожиданных моментов. Так, прислуга Обломова ходит между рядами и угощает зрителей чаркой водки. Спектакль – игровой, веселый, забавный и задорный.

После спектакля Александр Едуков, исполнитель роли Обломова, рассказал нам, что в Ульяновске они сыграли десятый по счету спектакль «Обломов».

- Прием игры на сцене специфический. Он не похож на обычную актерскую традиционную игру, – сказал нам Александр Едуков. – Роман Гончарова длинный, и чтобы донести до зрителей его смысл, нужно часов пять. Мы его немножечко сократили: где-то что-то убрали, где-то что-то добавили, и получился вот такой спектакль.

- Вам нравится играть Обломова?

- Каждый, наверное, мечтает о такой роли. Она – неординарная, но в то же время сложная и интересная.

- Как Обломову на родине Обломова?

- Мы уже здесь были со спектаклем «Вишневый сад» в ноябре. Интересно было привезти Обломова на родину Обломова. Мы предполагали, что зрители здесь знают этот роман «на зубок», а мы все перековеркали и удивились, что ульяновцы приняли наш спектакль прекрасно.

ЛАРИСА ЯРДАЕВА

ulkul.ru

18.06.2012 г.