Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Бенефис царицы сцены

«Комсомольская правда»
30.05.2012 г.

Бенефис царицы сцены

Юбилеи обычных людей и артистов во многом похожи - и те и другие собирают гостей, получают поздравления и цветы. Но все же актеры - люди необычные, потому и отмечать праздники они зовут не домой, а в театр, а подарки не получают, а дарят.

 Такой подарок к своему юбилею подготовила и ведущая артистка Ульяновского драматического театра Зоя Самсонова. В первые выходные лета она зовет в гости всех симбирян-театралов, которым небезразличен ее талант. А таковых немало. Ведь не зря Зоя Михайловна носит звание народной артистки России, а зрители присвоили ей титул «Царица ульяновской сцены».

 Бенефис, которым Зоя Самсонова отметит свой юбилей, будет поделен на две части. В первой пройдет спектакль «Незабудки», в котором она блеснет вместе Кларой Шадько,  Анной Дулебовой и Андреем Максимовым. Сам же спектакль поставлен режиссером Акопом Казанчяном по пьесе Людмилы Улицкой.

Второй частью станут поздравления, которые Зоя Михайловна будет принимать от своих поклонников и коллег. «Театральный капустник» для юбилярши актеры ульяновской драмы уже готовят.

Будет на бенефисе и еще один прекрасный момент - ведущим церемонии станет актер Денис Юченков. Широкому кругу зрителей он известен по сериалам, которые шли по телевидению («Автономка», «Литейный», «Варенька»). А ульяновские театралы знают его как актера игравшего на ульяновских подмостках. Ну, а совсем узкий круг знает, что Денис Юченков - сын Зои Самсоновой, и к ее юбилею имеет непосредственное отношение.

Игорь Улитин

«Комсомольская правда», 30.05.2012г.