Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Пять дней – с героями Гончарова

«Народная газета»
3.05.2012 г.

Пять дней – с героями Гончарова

Очередной, VI Международный театральный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене» зрителям не придется ждать до осени. И это вполне объяснимо: ведь 200-летие нашего земляка Ивана Александровича Гончарова мы отметим в июне.

В течение пяти дней мы будем общаться с гончаровскими героями. Откроется фестиваль 12 июня, в День независимости России и День города: прямо на театральной площади возле симбирской драмы. Это будет представление «Гончаров. Родина. Театр». Фестивальный марафон откроет Русский театр из Берлина, который представит спектакль «Обломов умер. Да здравствует Обломов!». Еще один гость театр кукол «Огниво» из подмосковных Мытищ покажет свою версию «Обломова», обозначенную как «сцены из жизни». Кстати, этот спектакль стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

И, конечно же, в фестивальной афише спектакли Ульяновского драматического театра, носящего имя И.А. Гончарова. Это уже давно не шедший на сцене «Обрыв» и последняя по времени инсценировка по Гончарову спектакль-путешествие «Фрегат «Паллада», который 16 июня и закроет фестиваль. Гончаровский фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Ульяновской области и министерства искусства и культурной политики региона.

Ольга Савельева

«Народная газета», 3.05.2012 г.