Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Возвращение в «Двенадцатую ночь»

«Народная газета»
3.05.2012 г.

Возвращение в «Двенадцатую ночь»

В январе почетный президент ульяновской драмы Юрий Копылов решил восстановить один из самых ярких своих шекспировских спектаклей «Двенадцатая ночь, или Что угодно». До премьеры режиссер дожить не успел… Но спектакль все-таки вернулся на сцену спустя 17 лет.

Работу над постановкой завершил актер нашего театра и студент-третьекурсник Московского театрального училища имени Щукина Максим Копылов. Так хотел отец. И сын сделал спектакль памяти Юрия Копылова. Премьера состоялась 29 апреля.

В той постановке середины 90-х звездные роли в «Двенадцатой ночи» сыграли наши любимые актеры Валерий Шейман и Борис Александров, Ирина Янко и Алла Бабичева, Валентина Савостьянова и Евгений Редюк, Михаил Петров и Владимир Кустарников (он, кстати, сыграет и в новой версии только не Эгьючика, а Мальволио).

В нынешней постановке заняты молодые, но уже завоевавшие симпатии публики актеры: Юлия Ильина, Екатерина Поздышева, Дарья Долматова, Ольга Новицкая, Ольга Копейкина, Максим Копылов, Виталий Злобин, Денис Верягин, Оксана Романова, Сергей Чиненов, Денис Бухалов, Андрей Максимов. Многие из них впервые примерили на себя маски шекспировских героев. И, конечно, они видят этих героев совсем по-другому.

Возвратитесь в «Двенадцатую ночь».

Ольга Савельева

«Народная газета», 3.05.2012 г.