Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Премьерное возвращение Куста Ульяновского «Таксиста» заказали израильтяне

«Ульяновская правда»
20.03.2012 г.

Премьерное возвращение Куста
Ульяновского «Таксиста» заказали израильтяне

Минувшие выходные Ульяновский драматический театр отметил премьерой: 17 марта его репертуар пополнился спектаклем по пьесе всемирно известного Рея Куни «Особо влюблённый таксист» в постановке Евгения Редюка. Главную роль исполнил окончательно вернувшийся в театр Владимир Кустарников, и такой тандем действительно обеспечивает зрителям не просто комедию, а шоу и зрелище в одном флаконе.

- В основе сюжета – любовный треугольник, но не совсем классический, – говорит о своей роли Владимир Кустарников. – Обычно ситуация «лямур де труа» предполагает наличие женщины и двух мужчин, а здесь, наоборот, мне дали двух этих обалденных красоток (партнерши у Кустарникова действительно «на уровне» – Анна Дулебова и Екатерина Поздышева.-Авт.). А то вся «любовь-морковь» в этом театре мимо меня проходила. И я думал, что из разряда молодых и глупых сразу перейду в разряд мудрых и старых, всяких там благородных отцов играть. Но нет, дали перед пенсией еще немного повлюбленничать.

Как заявляют создатели спектакля, зритель начинает смеяться с его первых минут и смеётся еще три дня после его окончания. Кустарников играет таксиста с «оригинальным» именем Джон Смит, его жизнь расписана до секунды, он с трудом выкраивает время на сон, и дело тут не в работе с утра до ночи, а в двух красивых женщинах, которых, по признанию актера, его герой любит совершенно одинаково, причем ни одной из них рассказать о другой он не может. Жизнь у Джона налажена, и все счастливы… до тех пор, пока маленькое недоразумение не выбивает героя из его тщательно продуманного графика. И тут дело доходит почти до трагедии.

- А комедия – это трагедия, которая случилась не с тобой, – каламбурит режиссер спектакля Евгений Редюк.

В театре уверены, что с таким составом – кроме Кустарникова, в постановке задействованы Михаил Петров, Виктор Чукин, Александр Куражев и другие – в Ульяновске постановка станет бестселлером. Более того, директор театра Наталья Никонорова открыла тайну: на эту постановку уже существует «заказ» – весь сентябрь «Таксиста» будут играть на сценах Израиля.

Кстати, как признался Евгений Редюк, у этой пьесы Рея Куни имеется продолжение, в котором на сцену выходят уже дети главных героев. Так что, возможно, через несколько лет афишу ульяновской драмы украсят спектакли «Таксист-2», «Таксист-3» и так далее…

Оксана Моисеева

«Ульяновская правда», 20.03.2012 г.