Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Максим Копылов вернулся в Ульяновск

«Комсомольская правда в Ульяновске»
3 ноября 2010 г.

Максим Копылов вернулся в Ульяновск

Актер дебютировал в премьере драмтеатра «Я, бабушка, Илико и Илларион»

Премьера спектакля «Я, бабушка, Илико и Илларион» по роману грузинского писателя Нодара Думбадзе состоялась на ульяновской сцене 20 ноября. Как и многие другие в драмтеатре, эту постановку осуществл Аркадий Кац. В ней пора взросления человека показана на фоне тяжелых лет конца Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления. Сами актеры иначе чем «светлым, разумным, добрым, вечным» не называют.

Для ульяновского зрителя, как и для труппы театра, этот спектакль особенно интересен тем, что в нем мы увидим новое, но в то же время знакомее лицо. Роль мальчика Зурико исполняет Максим Копылов, сын Юрия Копылова. После учебы в РАМТе и шести лет работы в Московском Камерном театре уроженец Ульяновска «дебютировал» в поэтичном спектакле.

Народные артистки России Кларина Шадько и Зоя Самсонова играют Бабушек. Соседей Илико и Иллариона исполняют заслуженные артисты России Евгений Редюк и Михаил Петров. Также мы увидим в небольшой, но яркой роли народного артиста Алексея Дурова.

Сам Максим Копылов и труппа считают, что дебют состоялся, ведь случилось возвращение в театр, где он вырос, с малолетства был за кулисами. Грузинского мальчишку Зурико актер хоть и не считает самой любимой ролью, но играет с удовольствием.

- Мне нравится этот персонаж именно своей сложностью, - рассказал Максим. – Мне 27 лет, а Зурико – 15. Возраст – это определенная позиция жизни, тем более, что парень из Грузии. Сложен процесс перевоплощения, погружения в характер юноши чужой культуры. И именно поэтому роль интересная…

Анастасия Косьяненко