Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

С благословения самого Гончарова

3 ноября 2010 г.

С благословения самого Гончарова

С 10 по 14 ноября в Ульяновске пройдет IV Международный театральный фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене».

Этот проект Ульяновского областного театра драмы имени И.А. Гончарова на сей раз получил статус международного. Зарубежным гостем станет Русский театр из Берлина, который покажет спектакль «Обломов умер. Да здравствует Обломов!» (13 ноября).

Откроется же фестиваль 10 ноября «Обрывом» в интерпретации Московского художественного театра имени А.П. Чехова. Его премьера в постановке Адольфа Шапиро состоялась в апреле 2010 года.

11 ноября свой вариант «Обломова» представит Московский драматический театр «АпАРТе». Это тоже премьерная работа нового сезона.

«Обыкновенная история» Государственной Санкт-Петербургской филармонии для детей и юношества наверняка удивит публику необычностью жанра - музыкальным представлением.

Завершит фестиваль 14 ноября пре-мьерный спектакль «Фрегат «Паллада». Экспериментальная работа с необычной сценографией Ульяновского драмтеатра - захватывающее путешествие, которое оставляет у многих зрителей ощущение реальности происходящего действа.

В пресс-конференции по поводу предстоящего фестиваля принял участие сам достопочтимый... Иван Александрович Гончаров. Разумеется, на самом деле это был молодой актер нашего драмтеатра Денис Верягин. Роль писателя в спектакле «Фрегат «Паллада», по его словам, помогла ему лучше понять Обломова, которого он играет в одноименном спектакле, поставленном в 2007 году.

Иван Александрович пожелал IV театральному фестивалю успеха.

Артур АРТЕМОВ