Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Театралов Ульяновска ждут премьеры

«Комсомольская правда»
1 октября 2010 г.

Театралов Ульяновска ждут премьеры

Драматический театр им. И. А. Гончарова открывает юбилейный сезон.

Очередной творческий сезон Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова по традиции откроется торжественной церемонией в фойе. Юбилейный, 225 год работы театра наполнен яркими, значимыми событиями, о которых расскажет гастрольная видеохроника. Поклонники увидят триумф коллектива на фестивале во Владимире, где спектакль «Три сестры» завоевал Золотой диплом. Кроме того, ульяновцы узнают подробности об участии театра в Международном фестивале «ПостЕфремовское пространство» на престижнейшей сцене «Etcetera».

После видеовизита по местам славы театральной труппы поклонников писателя ждет необычная премьера – спектакль-путешествие «Фрегат «Паллада». Труппа драмтеатра во главе с режиссером-постановщиком Сергеем Тюжиным приглашает зрителей не в обычный театральный зал, а на борт настоящего фрегата, с кормой, палубой, мачтами и парусами. Посетители премьеры станут полноценной частью команды легендарной «Паллады», на которой Иван Гончаров плыл с дипломатической миссией в Японию.

Помимо сценографических находок, необычных декораций эффект морского путешествия обеспечит специальное звуковое и музыкальное сопровождение: гул моря, шелест шагов по песку, шум портовых городов и т.д. Дополнит картину специальный 3D-видеоряд. Все вместе обеспечит эффект присутствия на старинном корабле, в Кронштадте, откуда уплывал Гончаров в кругосветное путешествие в таинственную Японию.

К сожалению, из-за необычного сценического пространства, которое вовлечет в себя зрительный зал, только 112 театралов смогут увидеть спектакль единовременно. Но коллектив Ульяновского драматического театра планирует показывать постановку регулярно, чтобы все желающие смогли попутешествовать на знаменитой «Палладе».

Кроме этой необычной постановки ульяновских театралов ждет еще не одна премьера. 9 и 10 октября зрители увидят постановку Юрия Копылова «Мнимый больной» по пьесе Ж. Б. Мольера.

Детей и подростков также ждет премьера, это будет волшебная и необычная новогодняя сказка.

Анастасия КОСЬЯНЕНКО