Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Ульяновский драмтеатр получил Золотой диплом.

«Комсомольская правда»
29 сентября 2010 г.

Ульяновский драмтеатр получил Золотой диплом.

Высшая награда досталась нашим актерам на фестивале в Волгограде.

Всероссийский театральный форум Фестиваль фестивалей «У золотых ворот» проходил во Владимире с 17 по 26 сентября. В рамках этого значительного для театральной России события региональные коллективы представляли свои лучшие спектакли, а также делились опытом.

Одной из главной задач ульяновского театра было показать постановку заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Каца по пьесе А. Чехова «Три сестры». Коллектив театра имени И. А. Гончарова вышел на Волгоградскую сцену 25 сентября. До этого момента жюри было полностью уверено в решении отдать главный приз фестиваля Белгородскому академическому театру им. М. С. Щепкина со спектаклем «Завороженное семейство» по Л. Толстому.

Последний фестивальный день, в который кроме ульяновцев выступил еще и Пермский театр «У моста» с постановкой по пьесе скандального Мартина Мак Донаха «Калека с острова Инишман», усложнил работу жюри. В итоге после голосования Золотой диплом отправился в Белгород, Пермь и Ульяновск. А хрустальная шапка Мономаха все же досталась Белгородскому театру.

Не менее важной задачей для ульяновского коллектива было презентовать фестиваль «Герои Гончарова на современной сцене», который в 2010 году становится международным. Со своими постановками на родину великого писателя приедут не только российские, но и Берлинский, и Ташкентский театры.

Анастасия КОСЬЯНЕНКО