Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

«Аплодисменты» №1, сентябрь 2006 г.

«Аплодисменты» №1
сентябрь 2006 г.

«Аплодисменты» №1, сентябрь 2006 г.

Дорогие читатели!

Заслуженный работник культуры РФ, директор Ульяновского областного театра Геннадий Федорович Сауров при всем творческом подходе к театральной работе никогда не имеет право терять голову. Он считает: «Очень важно правильно подобрать репертуар. Для этого нужно тонко чувствовать интерес публики к определенной тематике.

Поставить спектакль очень сложно, поэтому всегда хочется, чтобы он имел долгую жизнь. Кроме того, мы постоянно готовим интересные фестивальные спектакли. У нас талантливый состав актеров и нам есть что показать и в театральных, и в фестивальных столицах. Но больше всего мы должны учитывать вкусы родных, ульяновских, зрителей.

Но мне как директору нельзя забывать, что театр начинается с вешалки, затем переходит в фойе, где должно быть уютно, торжественно и красиво. Мы должны настроить зрителя на определенное восприятие спектакля уже в фойе. Но мало кто догадывается, что основная работа происходит за кулисами, чтобы вечером для публики состоялся праздник. Все должно быть отлажено и предусмотрено, чтобы не травмировать ранимые души актеров, так как именно им каждый вечер предстоит на сцене создать виртуальный мир театра, более похожий на реальность, чем действительность. Наша сложнейшая работа хорошо отражена в экспонатах театрального музея, которым руководит Валентина Ивановна Пустоход. Находясь в нем, посетитель проникается таким уважением к работе закулисья и порой иначе, более глубоко, воспринимает чудо, называемое театром. До встречи на премьере, дорогие ульяновцы!»