Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Ульяновские актеры покорили Израиль

"Мозаика"
05 Ноября 2013
В последний день октября в Ульяновском драматическом театре им. И.А.Гончарова состоялась пресс-конференция, посвященная участию труппы в новом гастрольном туре. 
05.jpgС 22-го по 28-е октября в Израиле проходил 3-й фестиваль региональных российских театров «Театральный дивертисмент». Фестиваль проходит в течение всего года и собирает на земле обетованной мастеров старейших театров бывшего Советского Союза. В этот раз, кроме нашего, были коллективы из Архангельска, Пензы, Самары, Вильнюса, Киева и других городов. В течение недели на сценических подмостках нескольких израильских городов – Ариэль, Ашдот, Маллот и Ришон – шли спектакли в рамках фестиваля. 
Ульяновский драматический театр им. И.А.Гончарова показывал идущую с успехом в Европе комедию по пьесе Жана Делла и Жеральда Сиблерайса «Да здравствует, Бушон!». Долгих раздумий о выборе спектакля не было. Интересно, что наш драматический театр вновь стал первооткрывателем: сначала впервые показав этот спектакль на российской сцене, а теперь и сделав это первым среди российских театров за границей. И это стало выигрышным решением - как и в странах Западной Европы, этот спектакль местная публика приняла «на ура!». 
Более 4 000 человек русскоязычного населения посмотрели игру наших актеров. При этом публика так тепло принимала спектакль, что артисты подолгу не уходили со сцены, несмотря на то, что постановка заканчивалась ближе к полуночи. Неудивительно, что наш театр драмы получил приглашение на гастроли в следующем году, а также был отмечен Дипломом участника. 
В завершение пресс-конференции для журналистов был проведена презентация обновленного сайта Ульяновского драматического театра им. И.А.Гончарова с демонстрацией новых полезных и удобных возможностей.
Сергей ГОРОХОВ