Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Велосипедная история ульяновского драматического театра в Израиле

"Первый городской портал 1ul"
07 Ноября 2013
В фестивале «Театральный дивертисмент» принимают участие лучшие театральные коллективы России и бывших республик Советского Союза. Третий год подряд Ульяновский областной драматический театр имени И.А. Гончарова принимает в нем участие. 
В 2011 году на суд израильских зрителей был представлен спектакль «Ужин с дураком», в 2012 году - «Особо влюбленный таксист». На этот раз «звезды» региональной сцены представили на суд израильской публики спектакль по пьесе Жана Делля и Жеральда Сиблейраса «Да здравствует Бушон!». Более 4 000 человек русскоязычного населения посмотрели игру наших актеров. При этом публика так тепло принимала спектакль, что артисты подолгу не уходили со сцены, несмотря на то, что постановка заканчивалась около полуночи. 
В день приезда актеров в Израиле проходили выборы, и когда во время спектакля речь заходила о мэре, зал заливался аплодисментами и смехом. 
 В 2014 году театр решил поставить перед собой амбициозные задачи - вывести на фестиваль спектакль «Двенадцатая ночь». Сейчас решается вопрос, как это осуществить финансово и технически, потому что очень сложно вывести большие декорации за границу. 
Труппа ульяновского театра за время пребывания в Израиле практически не спала. Сами спектакли начинались в 9 вечера, а до места его проведения сначала нужно был доехать и установить декорации. Назад в гостиницу актеры возвращались часа в 2. Два дня подряд ночью актеры бегали на море купаться, но потом поняли, что у них просто нет сил. По словам артистов драматического театра, хотелось все успеть и все посмотреть. С утра пораньше коллектив театра брал напрокат велосипеды и отправлялся на них в путешествие по Израилю. Тут и произошел казус с банковской картой заместителя директора театра по маркетингу Ярослава Андронова, когда он брал напрокат велосипеды для труппы. Он вставил карту в автомат, и без набора пин-кода денежные средства сами собой списались, а вот транспортные средства так и "не предоставились". После этого деньги списались еще раз, и только после этого ульяновцы смогли воспользоваться велосипедами. Но на этом, по словам Ярослава Андронова, израильская история не закончилась, по возвращению домой у заместителя директора театра по маркетингу по-прежнему с банковской карты сами собой списываются денежные средства.
Константин Салмин
IMG_2222.JPG