Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Коварство и любовь существуют всегда. Знаменитую трагедию Шиллера показали на сцене драмтеатра.

"Комсомольская правда в Ульяновске"
24 Октября 2013

В Ульяновском драматическом театре имени И. А. Гончарова состоялась уже третья за этот театральный сезон премьера. На этот раз зрители увидели трагедию Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», которую поставил худрук театра и режиссер Сергей Морозов. Это уже его вторая работа в нашем драмтеатре: в прошлом году ульяновцы увидели и по достоинству оценили постановку «Месяц в деревне». Вот и сейчас почти трехчасовой спектакль прошел буквально на одном дыхании, а зал был забит до отказа.

- Сюжет лишен конкретных исторических привязок, рассказывает Сергей Морозов. - Действие трагедии разворачивается не в конце 18-начале 19 веков, оно происходит всегда. Это история собственного предательства, предательства своей души, своего сердца - то, что происходит с каждым из нас.

Подготовка к спектаклю была колоссальной. Например, специально для этой постановки актер Максим Копылов, исполнитель роли сына президента, освоил блок-флейту. Два музыкальных фрагмента он играет вживую во второй половине спектакля. Режиссер отмечает, что практически во всех персонажах стопроцентное актерское попадание – главные роли играют заслуженные артисты РФ Михаил Петров, Владимир Кустарников и Елена Шубёнкина, Мария Прыскина, Сергей Кондратенко, Виталий Злобин. Естественно перед премьерой режиссер Сергей Морозов очень волновался.

- Волнуюсь, и по-другому не может быть никак. Тем более, когда идет замах на такой серьезный материал. Ни одна премьера не является конечной точкой. Это всегда промежуточный этап. Я уверен, то поле, которое дано нам автором, и те возможности, которые имеют актеры- участники спектакля, не могут быть освоены в какое-то определенное время. Нам есть, в чем развиваться.

Дарья Скрыгина, фото автора