Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова

Ульяновцы первыми увидели "Северный ветер"

"Мозаика"
12 Декабря 2013
Раньше эту пьесу можно было только слышать в радиопостановке. 
11 декабря в Ульяновском драматическом театре им. И.А. Гончарова состоялась новая премьера – на сцене был показан спектакль «Северный ветер» по пьесе-сказке рижского драматурга Игоря Якимова. Главной особенностью стала дебютная постановка этого произведения именно для драматических театров – ранее существовала только аудиоверсия. К слову сказать, эта пьеса заняла призовое место во Всероссийском конкурсе, проведенном московским театром «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза, и вошла в десятку лучших драматических произведений, написанных для театра в 2009 году. 
Как рассказала московский режиссер Алла Решетникова, она с радостью согласилась работать над этим спектаклем: 
- Меня привлекла история и тот образ главного героя, который уже стал исчезать из драматургии и литературы. Это человек с определенным багажом знаний, попавший в другой мир и решивший там помочь каждому, пока не поменялись обстоятельства, заставившие его призадуматься. 
Кроме самой премьеры, в этот день произошло еще два знаковых события. Начнем с того, что абсолютное большинство зрителей составляли дети. Другим приятным сюрпризом стало возвращение старой доброй традиции, по которой после спектакля актеры вместе со зрителями располагаются "за круглым столом" и делятся впечатлениями о постановке. Для молодежи подобные «посиделки» были сродни подарку на Новый год – их восторгу не было предела, ведь им представилась прекрасная возможность вживую пообщаться с актерами. 
Сергей ГОРОХОВ, фото автора
12121212.jpg 121212.jpg